Очень простой рецепт греночков к куриному бульону домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 59 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 59 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДругиеИнгредиенты на восемь порцийКуриное яйцоСольМукаРастительное масло для жаркиПошаговое приготовлениеСтавим вариться курочку, а за это время сделаем греночки.Разбить в миску яйца (количество зависит от количества предполагаемых едоков, примерно 0,5 яйца на каждого). Первый раз лучше сделать на двух - трех.Яйца посолить и взбить.Вводим понемногу просеяную муку до тех пор, пока можем перемешивать.На столе высыпаем немного муки и выкладываем на нее получившееся тесто.Теперь нужно намять чуть меньше, чем как на пельмени. Эту грань нужно почувствовать. Намнете сильно - гренки будут очень жесткими и не раздуются, намнете мало - не сможете разделать.Дать «отдохнуть» тесту минут 5 под пленкой или в пакете.На этом этапе ставим в кастрюльке или фритюрнице разогревать растительное масло. Масло старайтесь выбирать качественное рафинированое, плохое масло быстро начинает кипеть (поднимается пена, которую очень трудно осадить, а сами гренки становятся какими - то жирными).Отделяем небольшие кусочки от теста и скатываем в мезинец толщиной колбаски, затем отрезаем от них небольшие кусочки.Сразу много лучше не нарезать, слипаются. А вот колбаски можно сразу много накатать.Проверяем масло на готовность, кидаем один кусочек. Если он всплыл и побелел - готово, сразу покоричневел - перегрели.Небольшими порциями выкладываем в масло кусочки теста. Учитываем, что увеличиваются в размере. Можно с досочки высыпать (но есть риск, что много муки попадет в масло, а это его портит). Я сгребаю на ладонь и скидываю в масло, но осторожно. Бояться, что слипнутся, не стоит. Сразу перемешать, разбегаются.За время жарки можно пару раз перемешать.Выкладываю готовые гренки на крупное сито, что бы лишнее масло стекло. А затем на блюдо, дно которого выстлано несколькими слоями салфеток.Вот все и готово.Хотите вприкуску, хотите в бульон кладите. Мои девчонки потом и с чаем их уминают.Приятного аппетита!!!Этот рецепт очень давно в нашей семье, приготовьте - не пожалеете. Только следите, что бы домочадца не растаскали до того, как пора будет за стол садиться ))). Шестая картинка, это насколько увеличивается в размере гренка. Рядом сырая и готовая.
готовила греночков к куриному бульону много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта