Греночки к куриному бульону

Национальная кухня:
  1. Aquioro

    Aquioro Лаури

    Очень простой рецепт греночков к куриному бульону домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 59 килокалорий.


    Греночки к куриному бульону
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 59 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Другие

    Ингредиенты на восемь порций

    • Куриное яйцо
    • Соль
    • Мука
    • Растительное масло для жарки

    Пошаговое приготовление

    1. Ставим вариться курочку, а за это время сделаем греночки.
    2. Разбить в миску яйца (количество зависит от количества предполагаемых едоков, примерно 0,5 яйца на каждого). Первый раз лучше сделать на двух - трех.
    3. Яйца посолить и взбить.
    4. Вводим понемногу просеяную муку до тех пор, пока можем перемешивать.
    5. На столе высыпаем немного муки и выкладываем на нее получившееся тесто.
    6. Теперь нужно намять чуть меньше, чем как на пельмени. Эту грань нужно почувствовать. Намнете сильно - гренки будут очень жесткими и не раздуются, намнете мало - не сможете разделать.
    7. Дать «отдохнуть» тесту минут 5 под пленкой или в пакете.
    8. На этом этапе ставим в кастрюльке или фритюрнице разогревать растительное масло. Масло старайтесь выбирать качественное рафинированое, плохое масло быстро начинает кипеть (поднимается пена, которую очень трудно осадить, а сами гренки становятся какими - то жирными).
    9. Отделяем небольшие кусочки от теста и скатываем в мезинец толщиной колбаски, затем отрезаем от них небольшие кусочки.
    10. Сразу много лучше не нарезать, слипаются. А вот колбаски можно сразу много накатать.
    11. Проверяем масло на готовность, кидаем один кусочек. Если он всплыл и побелел - готово, сразу покоричневел - перегрели.
    12. Небольшими порциями выкладываем в масло кусочки теста. Учитываем, что увеличиваются в размере. Можно с досочки высыпать (но есть риск, что много муки попадет в масло, а это его портит). Я сгребаю на ладонь и скидываю в масло, но осторожно. Бояться, что слипнутся, не стоит. Сразу перемешать, разбегаются.
    13. За время жарки можно пару раз перемешать.
    14. Выкладываю готовые гренки на крупное сито, что бы лишнее масло стекло. А затем на блюдо, дно которого выстлано несколькими слоями салфеток.
    15. Вот все и готово.
    16. Хотите вприкуску, хотите в бульон кладите. Мои девчонки потом и с чаем их уминают.
    17. Приятного аппетита!!!

    Этот рецепт очень давно в нашей семье, приготовьте - не пожалеете. Только следите, что бы домочадца не растаскали до того, как пора будет за стол садиться :)))). Шестая картинка, это насколько увеличивается в размере гренка. Рядом сырая и готовая.



     
    Адлер С нравится это.
  2. Александра_Р

    Александра_Р Рудман Александра

    готовила греночков к куриному бульону много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Tociaaxd нравится это.
  3. Pezooxms

    Pezooxms Романченко

    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Oizvzuo, ТоняУ и ВикаГ нравится это.
  4. Neiiaidrp

    Neiiaidrp Балыкина Таша

    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    statsenko86 нравится это.
  5. r_nina

    r_nina Рыбак Нина

    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    toverovskaya97 нравится это.
  6. Кристюша_Ц

    Кристюша_Ц Цыбикова Кристюша

    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  7. Iokmgei

    Iokmgei Свиридон Лиза

    Отличный рецепт! Спасибо, Aquioro. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Ddeqaum нравится это.
  8. larionova93

    larionova93 Ларионова Нюта

    А как же мне хочется уже приготовить.
     
  9. Софья_Ш

    Софья_Ш Шлык Софья

    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Eeeoeaujv нравится это.
  10. n_tatyana

    n_tatyana Народецкая Татьяна

    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Bbxliirsz и Eroatood нравится это.