Простой рецепт желе Айсберг домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 300 минут. Содержит всего 320 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 300 минутКоличество калории: 320 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЖелеИнгредиенты на шесть порцийЖелатин - 15 гМолоко - 0,5 стаканаСметана - 400 гКрекер соленый - 300 гСахарный песок - 1 стаканВанилин - 20 гКорица - 1 ч. ложкаПошаговое приготовлениеЖелатин залить молоком и оставить на 40 минут до разбухания, затем растворить его полностью на огне, не доводя до кипения.В сметану высыпать сахарный песок, добавить ванилин и корицу. Хорошо размешать до полного растворения сахара.Добавить в сметану остывшую полученную массу из желатина и молока.Если крекер крупный, то его необходимо поломать на небольшие кусочки.Приготовленную сметанно - желированную массу, разделить на 3 части: первую часть вылить на дно формы, вторую часть смешать с крекерами и выложить ее вторым слоем в форму, оставшуюся часть массы залить сверху.Поставить форму с желе в холодильник минимум на 3 часа.Подавать на блюде с фруктами, ягодами.Желательно готовить желе накануне вечером, оставляя его на холоде в течение ночи.Попробуйте нежное, воздушное желе с похрустывающим крекером!