Очень простой рецепт малины протертой с сахаром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 281 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество калории: 281 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на двенадцать порцийМалина 0.5 кг.Сахар 1 кг.Пошаговое приготовлениеМалина протертая с сахаром, готовится в пропорции один к двум, то есть на одну часть малины нужно взять две части сахара. Такая заготовка из малины на зиму хорошо сохраняется в холодильнике из - за большого количества сахара, замораживать ее не нужно. Малина, протертая с сахаром, не варится, она остается свежей и сохраняет свои полезные и лечебные свойства. Из данного количества получается три баночки по 0,3 л.Перед приготовлением малины ягодки нужно перебрать, к тому же я их всегда мою, так как покупаю малину на рынке. Но если вы сами выращиваете малину и уверенны в том, что ваша ягода чистая, мыть не нужно.Итак, малину промываем в дуршлаге и даем воде стечь.Затем укладываем маслину в чашу измельчителя или блендера. Можно также перемолоть малину в мясорубке, но с помощью блендера частично разбиваются косточки, к тому же это гораздо быстрее.Уложив ягоды в измельчитель, закрываем его плотно крышкой. До самого верха ягоды укладывать и утрамбовывать не нужно, оставьте сверху сантиметра два, а лучше разделите малину на две порции и перемелите в два захода.Включите измельчитель сперва на низкие обороты на несколько секунд, а затем на высокие. Достаточно пятнадцати секунд, чтобы малина перетерлась.Измельчитель открываем – ягоды превратились в пюре.Выливаем перетертую малину из измельчителя в миску с сахаром.Перетертую малиновую массу хорошенько перемешиваем с сахаром.Для того, чтобы сахар растворился, ставим миску с малиновой массой на самый маленький огонь на плите или же можно подогреть на водяной бане. Только слегка подогреваем, помешивая, примерно в течение пяти минут.Малиновую массу все время перемешиваем, проверяя, растворился ли сахар.Когда сахар полностью растворится в малиновом пюре, разливаем протертую с сахаром малину в стерильные баночки для дальнейшего хранения в холодильнике.Баночки с малиной, протертой с сахаром, закрываем крышками, можно капроновыми, а удобнее закручивающимися. Закатывать не нужно, такая ягода отлично сохраняется в холодильнике длительное время.Малина, протертая с сахаром, сохраняет свой цвет и аромат, ее всегда можно добавить в чай и получить замечательный полезный напиток.