Простой рецепт винегрета слоеного с зеленой фасолью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 272 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 272 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВинегретИнгредиенты на пять порцийСвекла - 300 гКартофель - 300 гМорковь - 200 гФасоль зеленая стручковая (замороженная или свежая) - 150 гМасло оливковое - 60 г (примерно 4 ст. ложки)Сок лимона - 30 г (примерно 2 ст. ложки)Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)Горчица французская, в зернах или обычная (нужна именно мягкая французская горчица) - 4 ч. ложки (30-35 г)Зелень укропа - 0,5 пучка (по вкусу)Пошаговое приготовлениеКак приготовить винегрет с фасолью слоеный: Овощи тщательно вымыть для варки в кожуре. Опускать в кипящую воду. Картофель и морковь можно варить вместе, свеклу - отдельно. После варки овощи можно обдать холодной водой - они будут проще чиститься. Морковь варить 20-25 минут (проверять на мягкость, но не переваривать). Очистить и нарезать кубиками.Картофель варить в мундире 25-30 минут, до мягкости. Очистить и нарезать кубиками.Свеклу варить примерно 40-45 минут, также проверять на мягкость. Очистить и нарезать кубиками.Стручковую фасоль опустить в чуть подсоленную кипящую воду и варить 5-8 минут (замороженную обычно не размораживают). Затем можно ополоснуть фасоль холодной водой, чтобы сохранить яркий цвет. Готовую фасоль нарезать кусочками (примерно такого же размера, как и кубики остальных овощей).Приготовить заправку для салата. Для этого соединить оливковое масло, лимонный сок, французскую горчицу и соль.Хорошо перемешать вилкой до однородности.Овощи в отдельных мисках перемешать с одинаковым количеством заправки.Нарезать зелень.В высокие прозрачные вазочки (стаканы, бокалы и т. п. ) или в стеклянный салатник выложить овощи слоями в произвольном порядке. Посыпать салат нарезанной зеленью.А в классической подаче винегрет с зеленой фасолью будет выглядеть вот так.Овощи для салата можно не варить, а испечь в духовке, в фольге.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото винегрета слоеного с зеленой фасолью очень аппетитно выглядит!!!