Винегрет слоеный с зеленой фасолью

Национальная кухня:
  1. Csooiejai

    Csooiejai Видовская Аська

    Простой рецепт винегрета слоеного с зеленой фасолью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 272 килокалорий.


    Винегрет слоеный с зеленой фасолью
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 272 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Винегрет

    Ингредиенты на пять порций

    • Свекла - 300 г
    • Картофель - 300 г
    • Морковь - 200 г
    • Фасоль зеленая стручковая (замороженная или свежая) - 150 г
    • Масло оливковое - 60 г (примерно 4 ст. ложки)
    • Сок лимона - 30 г (примерно 2 ст. ложки)
    • Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
    • Горчица французская, в зернах или обычная (нужна именно мягкая французская горчица) - 4 ч. ложки (30-35 г)
    • Зелень укропа - 0,5 пучка (по вкусу)

    Пошаговое приготовление

    1. Как приготовить винегрет с фасолью слоеный: Овощи тщательно вымыть для варки в кожуре. Опускать в кипящую воду. Картофель и морковь можно варить вместе, свеклу - отдельно. После варки овощи можно обдать холодной водой - они будут проще чиститься. Морковь варить 20-25 минут (проверять на мягкость, но не переваривать). Очистить и нарезать кубиками.
    2. Картофель варить в мундире 25-30 минут, до мягкости. Очистить и нарезать кубиками.
    3. Свеклу варить примерно 40-45 минут, также проверять на мягкость. Очистить и нарезать кубиками.
    4. Стручковую фасоль опустить в чуть подсоленную кипящую воду и варить 5-8 минут (замороженную обычно не размораживают). Затем можно ополоснуть фасоль холодной водой, чтобы сохранить яркий цвет. Готовую фасоль нарезать кусочками (примерно такого же размера, как и кубики остальных овощей).
    5. Приготовить заправку для салата. Для этого соединить оливковое масло, лимонный сок, французскую горчицу и соль.
    6. Хорошо перемешать вилкой до однородности.
    7. Овощи в отдельных мисках перемешать с одинаковым количеством заправки.
    8. Нарезать зелень.
    9. В высокие прозрачные вазочки (стаканы, бокалы и т. п. ) или в стеклянный салатник выложить овощи слоями в произвольном порядке. Посыпать салат нарезанной зеленью.
    10. А в классической подаче винегрет с зеленой фасолью будет выглядеть вот так.

    Овощи для салата можно не варить, а испечь в духовке, в фольге.



     
  2. Eakaojar

    Eakaojar Пиянзина Лиля

    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  3. Oehhujors

    Oehhujors Ганько Светлана

    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото винегрета слоеного с зеленой фасолью очень аппетитно выглядит!!!
     
  4. weeaio

    weeaio New Member

    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    kirienko94, А_Чапурина и Г_Лахник нравится это.
  5. skuchas92

    skuchas92 Скучас Александра

    супер задумка - буду заглядывать!
     
    speshilova77, obiua и АллаМ нравится это.
  6. juuaoi

    juuaoi New Member

    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    sh_sofya, Seeetnua и Dyfkioi нравится это.
  7. Oszpooaoe

    Oszpooaoe Журавлёва Аня

    кстати, когда я первый раз попробовала винегрет слоеный с зеленой фасолью, подумала:
     
    oeklhe нравится это.
  8. Uoigejuio

    Uoigejuio Светлана

    А как же мне хочется уже приготовить.