Гороховый суп с говядиной

Национальная кухня:
  1. perikova77

    perikova77 Таня

    Решили побаловать свой организм горячим супчиком? Почему бы не попробовать приготовить гороховый суп с говядиной. Сытно и невероятно вкусно - как раз то, что надо.

    У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт горохового супа, и каждая варит суп по-разному. Я хочу предложить вам классический рецепт горохового супа с говядиной - только самые необходимые ингредиенты, которые дадут супу особый, только ему присущий вкус. Однако при желании вы можете смело добавлять сюда что-то от себя - какие-то любимые специи или даже ингредиенты. Рецепт, что называется, гибкий - его можно видоизменять по собственному усмотрению. Удачи!

    Количество порций: 4

    Простой рецепт горохового супа с говядиной русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 145 килокалорий.


    Гороховый суп с говядиной
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 145 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы

    Ингредиенты на четыре порции

    • Говядина — 400 Грамм (Для наваристого бульона берите говядину на косточке. )
    • Горох — 1 Стакан
    • Картофель — 200 Грамм
    • Лук — 150 Грамм (Одну небольшую луковичку используйте для бульона, остальной лук - на зажарку. )
    • Морковь — 150 Грамм (1 морковку варите в бульоне, остальные - на зажарку. )
    • Растительное масло — 3 Ст. ложки
    • Лавровый лист — 4 Штуки
    • Соль, перец — - По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Тщательно промойте горох под холодной проточной водой. Если вы используете не колотый горох, то замочите его в воде на пару часов.
    2. В кастрюлю сложите промытую говядину, 1 очищенную морковку и 1 очищенную луковицу. Залейте холодной водой и варите под крышкой 2 часа (время от времени снимайте пенки). В конце варки добавьте соль и лавровый лист.
    3. После окончания варки достаньте мясо и порежьте на небольшие порционные кусочки.
    4. Процедите бульон, уберите луковицу и морковь, вылейте бульон обратно в кастрюлю и дайте ему закипеть. Переложите в кастрюлю порезанную говядину, горох и нарезанный кубиками картофель.
    5. Разогрейте на сковороде растительное масло, а затем выложите мелко нашинкованный сырой лук и натертую на крупной терке сырую морковь. Обжаривайте в течение 10 минут до золотистого цвета.
    6. В кипящий суп добавьте обжаренные овощи и мелко нарезанный укроп. Варите в течение 7 минут. Гороховый суп готов! Приятного аппетита!


     
    ЮляшаВ нравится это.
  2. m_olga

    m_olga Мамеенко Ольга

    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Efmoole, Euzoefdx и babenko78 нравится это.
  3. Itoovmeiu

    Itoovmeiu Руслякова Томара

    Очень своевременно выставлен рецепт. perikova77, Спасибо!
     
  4. Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  5. Onoxoro

    Onoxoro Вика

    А я думала разбираюсь в приговтолении горохового супа с говядиной:D:D, аздесь такое:)
     
    Сафимова М нравится это.
  6. Галка_Й

    Галка_Й Йоханссон Галка

    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  7. oswoaqlo

    oswoaqlo New Member

    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!