Решили побаловать свой организм горячим супчиком? Почему бы не попробовать приготовить гороховый суп с говядиной. Сытно и невероятно вкусно - как раз то, что надо. У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт горохового супа, и каждая варит суп по-разному. Я хочу предложить вам классический рецепт горохового супа с говядиной - только самые необходимые ингредиенты, которые дадут супу особый, только ему присущий вкус. Однако при желании вы можете смело добавлять сюда что-то от себя - какие-то любимые специи или даже ингредиенты. Рецепт, что называется, гибкий - его можно видоизменять по собственному усмотрению. Удачи!Количество порций: 4Простой рецепт горохового супа с говядиной русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 145 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 145 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на четыре порцииГовядина — 400 Грамм (Для наваристого бульона берите говядину на косточке. )Горох — 1 СтаканКартофель — 200 ГраммЛук — 150 Грамм (Одну небольшую луковичку используйте для бульона, остальной лук - на зажарку. )Морковь — 150 Грамм (1 морковку варите в бульоне, остальные - на зажарку. )Растительное масло — 3 Ст. ложкиЛавровый лист — 4 ШтукиСоль, перец — - По вкусуПошаговое приготовлениеТщательно промойте горох под холодной проточной водой. Если вы используете не колотый горох, то замочите его в воде на пару часов.В кастрюлю сложите промытую говядину, 1 очищенную морковку и 1 очищенную луковицу. Залейте холодной водой и варите под крышкой 2 часа (время от времени снимайте пенки). В конце варки добавьте соль и лавровый лист.После окончания варки достаньте мясо и порежьте на небольшие порционные кусочки.Процедите бульон, уберите луковицу и морковь, вылейте бульон обратно в кастрюлю и дайте ему закипеть. Переложите в кастрюлю порезанную говядину, горох и нарезанный кубиками картофель.Разогрейте на сковороде растительное масло, а затем выложите мелко нашинкованный сырой лук и натертую на крупной терке сырую морковь. Обжаривайте в течение 10 минут до золотистого цвета.В кипящий суп добавьте обжаренные овощи и мелко нарезанный укроп. Варите в течение 7 минут. Гороховый суп готов! Приятного аппетита!