Простой рецепт суприто азербайджанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 120 минут. Содержит всего 219 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 120 минутКоличество калории: 219 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Азербайджанская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на шесть порцийБаранина - 600 грЛук - 4 большие головкиТомантная паста - 2 ст ложкиКартошка - 500-800 грМасло растительное - 150 грСоль, зира, перец черный горошком, лавровый лист, паприкаПошаговое приготовлениеВ казане нагреваем масло и обжариваем со всех сторон картошку (фото 1), если мелкая то разрезать пополам не надо, обжариваем до золотистого цвета (фото 2).После того как обжарили всю картошку (я делал это частями т. к. было много ее), (фото 3) начинаем обжаривать мясо. У меня были бараньи ребрышки, можно и мясо но с косточкой вкуснее (фото 4)После того как обжарили до золотистой корочки все мясо выкладываем весь лук (фото 5) и обжариваем его вместе с мясом пока лук не станет золотистым и прозрачным (фото 6)Добавляем, томатную пасту, соль, перец горошком, паприку, лавровый лист и воды, у меня получилось 1 литр (фото 7)и прибавив огонь готовим соус около 30-40 минут.Как только вода выкипит выкладываем картошку, аккуратно перемешиваем (фото 8) и убавив огонь накрываем крышкой готовим еще минут 30. И все блюдо готово (фото 9)Очень, очень сытное блюдо))))
Суприто по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию