Рецепт нежного стейка с сальсой. Очень вкусное мясное блюдо на ужин для 4 счастливых людей.Количество порций: 4Непростой рецепт стейка с сальсой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 116 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 116 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На ужинСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, СтейкИнгредиенты на четыре порциисвежая кукуруза — 3 Чашкипучок зеленого лука — 4 Штукисливочное масло — 2 Ст. ложкичеснок — 2 Зубчикасоль — 1 1/1, Чайных ложкисемена тмина — 1 1/1, Чайных ложкипорошок чили — 1 Чайная ложкамолотый черный перец — 1/1, Чайных ложкипомидоры — 2 Штукихалапеньо — 1 Штукарастительное масло — 1 Ст. ложкаговяжий стейк — 4 Штуки (220 г каждый)свежая кинза — 1/1, Чашкилимоны — 2 ШтукиПошаговое приготовлениеРазогреть духовку до 200 градусов.Нагреть 12-дюймовую чугунную сковороду на сильном огне. Поджаривать кукурузу в сковороде в течении 8-10 минут, часто помешивая. Переложить кукурузу в миску.Уменьшить огонь до среднего. Добавить сливочного масла в сковороду. Затем бросить нарезанный лук - шалот (белые части), тертый чеснок, 1 ч. л. соли, 1/1, ч. л. тмина, 1/1, ч. л. порошка чили и 1/1, чайной ложки перца. Готовить в течении 4-5 минут. Затем переложить содержимое сковороды в миску к кукурузе. Смешать кукурузу с мелко нарезанными помидорами и перцем халапеньо. Приправить по вкусу солью и черным перцем.Приправить каждый кусок стейка солью, тмином и красным перцем со всех сторон. Поставить чугунную сковороду на сильный огонь. Залить и нагреть растительное масло. Обжаривать стейки в течении 3 минут на каждую сторону. Поместить сковороду со стейками в нагретую духовку, запекать до готовности.Выложить салат сальса на тарелки, сверху положить по куску говядины, сверху посыпать кинзой и зеленым лучком. Подавать сразу же.