Суфле картофельное с сыром

Национальная кухня:
  1. Eoolcgnrf

    Eoolcgnrf Никерова

    Вкусный рецепт приготовления картофельного суфле с сыром.

    Количество порций: 3

    Простой рецепт суфле картофельного с сыром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 253 килокалорий.


    Суфле картофельное с сыром
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 253 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Горячие блюда

    Ингредиенты на три порции

    • картофель — 700 Грамм
    • яйцо — 3 Штуки
    • молоко — 300 Миллилитров
    • пармезан — 100 Грамм
    • горчица зернистая — 1 Ст. ложка
    • масло сливочное — 1 Ст. ложка
    • мука — 0.5 Стакана
    • соль — - По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Очищаем картофель. Разрезаем каждую картофелину на 3–4 части, заливаем кипящей подсоленной водой и варим, прикрыв крышкой, 15–20 мин. Время от времени проверяем вилкой картофель на мягкость.
    2. Когда картофель готов, сливаем воду, подсушиваем его на маленьком огне. Затем разминаем в пюре, добавляя соль и перец по вкусу.
    3. Теперь займемся соусом бешамель. Для этого растапливаем в сотейнике сливочное масло, всыпаем в него муку и обжариваем, помешивая, 1 мин. Постепенно вливаем молоко и, помешивая, готовим на маленьком огне 6–8 мин до загустения. Затем всыпаем в соус тертый пармезан и добавляем соль и перец по вкусу. Оставляем соус для остывания
    4. Берем яйца. Отделяем желтки от белков. Добавляем в картофельное пюре желтки, соус бешамель и горчицу. Тщательно перемешиваем.
    5. Взбиваем оставшиеся до состояния густой пены, добавляем в пюре и опять же тщательно перемешиваем. Пюре должно стать нежным и кремообразным.
    6. Разогреваем духовку до 200°C. Смазываем форму, в которой будем запекать, сливочным маслом. Лучше, чтобы форма была с высокими краями. Накладываем пюре в форму и посыпаем сверху оставшимся пармезаном. Запекаем 30–35 мин., до тех пор, пока не увидите, что суфле поднялось и, его корочка приобрела золотистый цвет. Подавать блюдо к столу лучше сразу, пока оно горячее. Приятного аппетита!


     
    uuovej нравится это.
  2. Uknxrijue

    Uknxrijue Россомагина Лиза

    Очень довольна суфле картофельным с сыром! Благодарю за рецепт.
     
    Rgobyjej нравится это.
  3. Jepjija

    Jepjija Женя

    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  4. Потока Т

    Потока Т Потока

    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    levin94 нравится это.
  5. Hookbedo

    Hookbedo Марта М

    Суфле картофельное с сыром - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    zinay нравится это.
  6. eeojboyi

    eeojboyi New Member

    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Ehhxtee и Широкова Т нравится это.
  7. alesyao

    alesyao Алеся О

    ухтышка какой рецепт суфле картофельного с сыром!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
  8. Qmucfeoiu

    Qmucfeoiu Арина

    @Eoolcgnrf, Рецепт просто прелесть!