Простой рецепт картофельного суфле французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 37. Содержит всего 97 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 37Количество калории: 97 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на три порциина 3 нормальные персоны!картофель 500 гр.молоко 500 млсливочное масло 45 гр.яйца ( небольшие ) 2 шт.соль, перец по вкусумолотый мускатный орех 1/1, ч. л.сало или бекон для чипсов 60 грПошаговое приготовлениеКартофель почистить, нарезать и залив водой варить 5-7 минут с начала кипения. Воду слить.Залить картофель молоком и варить на медленном огне до готовности постоянно мешая, чтобы не пригорело молоко. Молоко сильно уваривается.Переложить картофель с молоком в глубокую миску.Добавить масло, соль, перец и мускатный орех (Мускатнус!!!) взбить миксером.Разделить яйца на белки и желтки. Взбить миксером белки до устойчивых пиков.Желтки добавить к пюре и взбить миксером, убрать миксер, он нам больше не понадобится.В три приёма ввести белки в пюре, перемешивая лопаточкой снизу вверх и по кругу. Получается красивая и пышная масса.Разложить картофельную массу в огнеупорные формочки. И запекать в прогретой до 200-220С духовке 40-45 минут.Сало или бекон пожарить так, чтобы они превратились в хрустящие чипсы.Поместить чипсы на готовое суфле и сразу же сервировать.Обожаю Луи де Фюнеса и все его фильмы! Спасибо за конкурс, который дал возможность пересмотреть Ресторан господина Септима, от всей души насмеялись всей семьёй! Так, как господин Септима не полностью дал свой рецепт, видимо соблюдая тайну, то я приготовила его по-своему, думаю, что приблизительно я рецепт угадала! Спасибо господину Септима за столь замечательный рецепт французского картофельного суфле, а талантливейшему Луи де Фюнесу за отличную комедию. ссылка на видио ролик youtube. com/watch?v=QQMuT4AJlRw Подробнее,