Ризотто с тар-таром

Национальная кухня:
  1. Алексанян Л

    Алексанян Л Алексанян

    Непростой рецепт ризотто с тар-таром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 198 килокалорий.


    Ризотто с тар-таром
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 198 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Ризотто

    Ингредиенты на одну порцию

    • Рис для ризотто 100 г
    • Лук - шалот 13 г
    • Чеснок 5 г
    • Свежий тимьян 1 г
    • Оливковое масло 40 мл
    • Белое сухое вино 40 мл
    • Сливочное масло 30 г
    • Сыр пармезан 30 г
    • Соль по вкусу
    • Куриный бульон 200 мл
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Петрушка 2 г
    • Мраморная говядина 80 г
    • Перепелиное яйцо 1 штука

    Пошаговое приготовление

    1. В сотейник налить оливковое масло, добавить зубчик чеснока и тимьян и обжарить. Добавить мелконарезанный лук - шалот (10 грамм), обжарить, всыпать рис, обжарить, пока рис не станет прозрачным, влить белое вино, дать ему выпариться и влить горячий куриный бульон так, чтобы он покрывал рис на 2 см. Варить на не сильном огне, подливая бульон по мере необходимости. Добавить соль.
    2. В конце приготовления добавить тертый пармезан, сливочное масло и хорошо вымешать. Добавить оливковое масло (30 грамм) и черный перец.
    3. Мясо нарезать мелким кубиком, добавить мелконарезанные шалот и петрушку, посолить, добавить черный перец и оливковое масло.
    4. Тар - тар выложить через форму в центр тарелки, сделать в середине небольшое углубление и в него выпустить желток перепелиного яйца, вокруг выложить готовое ризотто. Украсить тонкими ломтиками пармезана.


     
  2. viktoriyae

    viktoriyae Елесина Виктория

    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Полтева Э нравится это.
  3. anyaf

    anyaf Фильчакова

    Алексанян Л, ты сама их придумала рецепт ризотто с тар-таром?
     
    Teyocxabe и Chovosq нравится это.
  4. Чибова А

    Чибова А Чибова Анюша

    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  5. d_alla

    d_alla Алла

    Как вкусно! У меня муж любитель ризотто с тар-таром.
     
    Ieiujik нравится это.
  6. k_yanka

    k_yanka Костромцова Янка

    Посмотрела на фото ризотто с тар-таром, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  7. Pevuoklfi

    Pevuoklfi Башарина

    Отличный рецепт:)
    Обожаю ризотто с тар-таром
     
    Ojbqooeum нравится это.
  8. k_olya

    k_olya Козюминская Оля

    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  9. uuloeic

    uuloeic New Member

    @Алексанян Л, спасибо за рецепт! Очень люблю ризотто с тар-таром!
     
    Eoiojfypi нравится это.