Несложный рецепт плова из перловки с грибами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55 мин. Содержит всего 21 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 55 минКоличество калории: 21 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПловИнгредиенты на двенадцать порцийПерловая крупа - 1 стаканМаргарин или масло - 2 ст. л.Лук среднего размера (нашинкованный) - 1 шт.Стебель сельдерея (мелко порезанный) - 2 шт.Шампиньоны (порезанные на тонкие полоски) - 400 гКуриный или овощной бульон - 1 стаканСоль - 1/1, ч. л.Черный молотый перец - 1/1, ч. л.Тимьян сушеный - 1/1, ч. л.Петрушка рубленная - 1/1, стаканаПошаговое приготовлениеВ трехлитровой кастрюле на среднем огне слегка поджарить перловку в течение 4 минут, постоянно помешивая. Пересыпать в миску.В той же кастрюле разогреть маргарин на среднем огне. Высыпать лук, сельдерей и готовить 10 минут до золотистого цвета. Выложить грибы.Высыпать перловку, вылить бульон и 2 1/1, стакана воды, добавить соль, перец и тимьян. Довести до кипения. Снизить огонь до минимального, накрыть и тушить 30 минут до готовности. В готовый плов высыпать петрушку, хорошо перемешать.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)