Рисовый суп на красном бульоне

Национальная кухня:
  1. Azoxzyozg

    Azoxzyozg Сергованцева Ксюша

    Самые разные красные бульоны часто используются в узбекской кухне. Основу их составляют губчатые кости, так знакомые нам по «старосоветскому» понятию «рагу». В отличие от бульонных трубчатых костей с жирным желтым мозгом они имеют пористую структуру, в которой расположен «постный» красный костный мозг. Губчатые кости не дают жира, зато прилегающие к ним в большом количестве хрящи и пленки делают бульон «наваристым», то есть богатым полезным коллагеном. Вот один из вариантов красного бульона по-узбекски.

    Сложный рецепт рисового супа на красном бульоне узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 199 килокалорий.


    Рисовый суп на красном бульоне
    • Время подготовки: 3 ч
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 199 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, Обед
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Суп

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Для бульона:
    • 700–900 г говяжьих или бараньих костей с небольшим количеством мяса
    • 100 мл растительного масла
    • 1 средняя луковица
    • 1 средняя морковка
    • 3 средних помидора
    • семена кориандра
    • паприка
    • душистый перец горошком
    • 1 лавровый лист
    • Для заправки:
    • 2–3 средние морковки
    • 1 небольшая репка
    • 3 средние картофелины
    • 3 сладких перца
    • 1 стакан риса
    • красный острый перец
    • соль
    • несколько веточек кинзы для подачи

    Пошаговое приготовление

    1. Разогрейте в казане масло, положите в него кости. Обжаривайте, перемешивая, пока остатки мяса на костях не приобретут коричневый цвет.
    2. Лук разрежьте на четыре части, морковь – на тонкие длинные пластинки. Добавьте лук и морковь к костям и жарьте, перемешивая, 5 мин. К костям добавьте специи, лавровый лист и залейте 4 л воды комнатной температуры. Доведите до кипения, снимите пену. Ее будет совсем немного.
    3. Убавьте огонь до минимума, закройте крышкой и томите без кипения 2–3 ч. Затем процедите бульон в чистую кастрюлю. Если от костей после варки будет отделяться мясо или желеобразная ткань на суставах, все это нужно снять, мелко нарезать и вернуть в бульон.
    4. Морковь и репку нарежьте тонкой короткой соломкой, картофель – кубиками, очищенный от сердцевины сладкий перец – короткой соломкой. Рис тщательно промойте. Залейте его кипятком на 5 мин., после чего откиньте на сито и обсушите.
    5. В процеженный красный бульон добавьте морковь, картофель и репку, доведите до кипения, посолите, добавьте красный острый перец и всыпайте рис. Варите 15 мин., добавьте сладкий перец и варите до готовности риса еще 10–15 мин., в зависимости от сорта.
    6. Нарежьте кинзу. Разлейте суп в касы, посыпьте зеленью и подавайте.

    Рис для этого супа можно взять как среднезерный, так и круглозерный. Следите только за его временем приготовления, чтобы рис не разварился полностью.



     
    ДашаС и bratischenko84 нравится это.
  2. Aiapyfu

    Aiapyfu Серебрянникова Алиса

    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Райз О, Qoatgyy и Г_Протасова нравится это.
  3. Ekodweioi

    Ekodweioi Катя

    не перестаю удивлятся! Класс!
     
  4. КристинаР

    КристинаР Кристина

    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать рисовый суп на красном бульоне, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
  5. otoaok

    otoaok Member

    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Лиза_Т нравится это.
  6. 1antig

    1antig Active Member

    Именно рисовый суп на красном бульоне часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Басалаева Э и В_Гизикова нравится это.
  7. Apjpoeoio

    Apjpoeoio Корнилова

    Мой самый любимый рецепт рисового супа на красном бульоне!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  8. Iouauike

    Iouauike Фальковская Зина

    @Azoxzyozg, спасибо за новый вариант рисового супа на красном бульоне.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Люба_Ж нравится это.
  9. Арина_А

    Арина_А Авращенко Арина

    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Саченко В и ДашаН нравится это.
  10. johacko

    johacko New Member

    Каткова Л нравится это.
  11. p_lyudmila

    p_lyudmila Прокопий Людмила

    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  12. Reeedeh

    Reeedeh Петров Дария

  13. Imrpymu

    Imrpymu Шагаева Даша

    спасибочки Azoxzyozg
    попробуем обязательно