Рисовый суп на красном бульоне

Национальная кухня:
  1. Azoxzyozg

    Azoxzyozg Сергованцева Ксюша

    Самые разные красные бульоны часто используются в узбекской кухне. Основу их составляют губчатые кости, так знакомые нам по «старосоветскому» понятию «рагу». В отличие от бульонных трубчатых костей с жирным желтым мозгом они имеют пористую структуру, в которой расположен «постный» красный костный мозг. Губчатые кости не дают жира, зато прилегающие к ним в большом количестве хрящи и пленки делают бульон «наваристым», то есть богатым полезным коллагеном. Вот один из вариантов красного бульона по-узбекски.

    Сложный рецепт рисового супа на красном бульоне узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 199 килокалорий.


    Рисовый суп на красном бульоне
    • Время подготовки: 3 ч
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 199 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, Обед
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Суп

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Для бульона:
    • 700–900 г говяжьих или бараньих костей с небольшим количеством мяса
    • 100 мл растительного масла
    • 1 средняя луковица
    • 1 средняя морковка
    • 3 средних помидора
    • семена кориандра
    • паприка
    • душистый перец горошком
    • 1 лавровый лист
    • Для заправки:
    • 2–3 средние морковки
    • 1 небольшая репка
    • 3 средние картофелины
    • 3 сладких перца
    • 1 стакан риса
    • красный острый перец
    • соль
    • несколько веточек кинзы для подачи

    Пошаговое приготовление

    1. Разогрейте в казане масло, положите в него кости. Обжаривайте, перемешивая, пока остатки мяса на костях не приобретут коричневый цвет.
    2. Лук разрежьте на четыре части, морковь – на тонкие длинные пластинки. Добавьте лук и морковь к костям и жарьте, перемешивая, 5 мин. К костям добавьте специи, лавровый лист и залейте 4 л воды комнатной температуры. Доведите до кипения, снимите пену. Ее будет совсем немного.
    3. Убавьте огонь до минимума, закройте крышкой и томите без кипения 2–3 ч. Затем процедите бульон в чистую кастрюлю. Если от костей после варки будет отделяться мясо или желеобразная ткань на суставах, все это нужно снять, мелко нарезать и вернуть в бульон.
    4. Морковь и репку нарежьте тонкой короткой соломкой, картофель – кубиками, очищенный от сердцевины сладкий перец – короткой соломкой. Рис тщательно промойте. Залейте его кипятком на 5 мин., после чего откиньте на сито и обсушите.
    5. В процеженный красный бульон добавьте морковь, картофель и репку, доведите до кипения, посолите, добавьте красный острый перец и всыпайте рис. Варите 15 мин., добавьте сладкий перец и варите до готовности риса еще 10–15 мин., в зависимости от сорта.
    6. Нарежьте кинзу. Разлейте суп в касы, посыпьте зеленью и подавайте.

    Рис для этого супа можно взять как среднезерный, так и круглозерный. Следите только за его временем приготовления, чтобы рис не разварился полностью.



     
    ДашаС, bratischenko84 и occeoeqo нравится это.
  2. Aiapyfu

    Aiapyfu Серебрянникова Алиса

    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Райз О, Qoatgyy, Г_Протасова и ещё 1-му нравится это.
  3. Ekodweioi

    Ekodweioi Катя

    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    d_zoya нравится это.
  4. КристинаР

    КристинаР Кристина

    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать рисовый суп на красном бульоне, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
  5. otoaok

    otoaok Member

    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Лиза_Т нравится это.
  6. 1antig

    1antig Active Member

    Именно рисовый суп на красном бульоне часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Басалаева Э, В_Гизикова и eziijyee нравится это.
  7. Apjpoeoio

    Apjpoeoio Корнилова

    Мой самый любимый рецепт рисового супа на красном бульоне!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  8. Iouauike

    Iouauike Фальковская Зина

    @Azoxzyozg, спасибо за новый вариант рисового супа на красном бульоне.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Люба_Ж нравится это.
  9. Арина_А

    Арина_А Авращенко Арина

    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Саченко В и ДашаН нравится это.
  10. johacko

    johacko New Member

    Каткова Л нравится это.
  11. p_lyudmila

    p_lyudmila Прокопий Людмила

    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Sueivai нравится это.
  12. Reeedeh

    Reeedeh Петров Дария

    Paaoosvfx нравится это.
  13. Imrpymu

    Imrpymu Шагаева Даша

    спасибочки Azoxzyozg
    попробуем обязательно