Простой рецепт теплого картофельного салата с грибами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 430 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 430 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатИнгредиенты на четыре порциифасоль стручковая свежезамороженная – 250 гсметана – 200 гмасло оливковое – 2 ст. л.белые сухие грибы – 50 гмука – 1 ст. л.бекон – 8 полосоккартофель – 500 гсольлуковица – 1 штПошаговое приготовлениеГрибы промыть, залить кипятком. Через 10 мин. отбросить грибы на дуршлаг, настой процедить и сохранить.Порезать грибы соломкой. Лук очистить, нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде оливковое масло, на сильном огне обжарить лук с грибами, 5 мин. Снять с огня, накрыть и оставить в теплом месте.Фасоль опустить в кипящую подсоленную воду на 5 мин. Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой, дать стечь всей воде.Бекон обжарить на сухой сковороде до хруста.Картофель нарезать дольками и обжарить на оливковом масле.В сохраненный грибной настой добавить сметану, перемешать. Всыпать муку, еще раз перемешать. Поставить на небольшой огонь и прогреть, постоянно помешивая, но не доводя до кипения. Перелить в соусник. В салатнице смешать картофельные дольки, грибы, фасоль и бекон, посолить, поперчить.Отдельно подать сметанный соус.
замечательный рецепт! В моей семье любят теплый картофельный салат с грибами Спасибо за прекрасную идею
Вкуснятина, обожаю теплый картофельный салат с грибами Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Boenxolzv
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Boenxolzv ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.