Непростой рецепт закусочных миничизкейков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35. Содержит всего 67 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 35Количество калории: 67 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на двенадцать порцийна 12 чизкейковДля основы 70 гр муки70 гр молотого фундука70 гр сливочного масла250 гр сливочного сыра100 гр натурального йогурта4 ст л свеженатертого пармезана1 яйцосоль - перецдля чизкейка с печеными томатами:250 гр помидоров черрипара зубчиков чеснока1-2 ст л оливкового масласушеные тимьян, базилик и ореганоДля чизкейка со шпинатом и кедровыми орешками:100 гр шпината (можно замороженного)горсть кедровых орешковПошаговое приготовлениеГотовим печеные томаты:половинки - четвертинки помидорок(без сока) и дольки чеснока выкладываем в жаропрочную форму, посыпаем сухими травками, морской солью и сбрызгиваем оливковым маслом, запекаем в духовке при температуре не выше 130 градусов 1-1. 5 часа.В процессоре с насадкой - нож промалываем в крошку орехи, муку и сливочное масло. Выкладываем смесью дно формочек для маффинов, утрамбовываем и запекаем минут 10 в духовке до легкой золотистости, остужаем.Взбиваем миксером сливочный сыр с йогуртом, добавляем яйцо, пармезан, тщательно вымешиваем, солим - перчим по вкусу, разделяем массу на две части. В одну добавляем печеные томаты вместе с чесноком, во вторую - тщательно отжатый и измельченный шпинат вместе с подсушенными на сухой сковороде кедровыми орешками. Выкладываем в формочки(стенки смазываем маслом) и запекаем при среднем нагреве 15 минут. Даем остынуть до комнатной температуры, затем полностью остужаем в холодильнике несколько часов.Приятного аппетита!Очень нежная, необременительная для бюджета закуска, отлично подходящая, к примеру-для фуршетного стола, готовится накануне и ждет своего часа в холодильнике.