Культура замечательной страны Армении очень интересна и хороша. Побывав тут, я научилась готовить много новых блюд. В этом рецепте я опишу в шагах, как приготовить шашлык из телятины по-армянски. В Армении очень любят поесть, в этом я убедилась год назад. Друзья приняли меня как почетную гостью и накормили вкуснейшими яствами! Одним из наиболее запомнившихся блюд оказался тот самый армянский шашлык. За процессом приготовления я наблюдала сама лично, поэтому рецепт отложился в памяти на долгие годы!Количество порций: 6Очень простой рецепт шашлыка из телятины по-армянски армянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 130 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 130 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обедСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Армянская кухняТип блюда: Горячие блюда, ШашлыкИнгредиенты на шесть порцийТелятина — 1 КилограммБазилик — 1 Ст. ложкаПетрушка, укроп — 1 Ст. ложкаЧабрец — 0,3 Чайных ложкиПерец черный молотый — 1 Чайная ложкаПошаговое приготовлениеФиле теленка промываем проточной водой. Затем нарезаем мясо на удобные большие кусочки острым ножом. Ширина кусочка - несколько сантиметров.Теперь я раскрою секрет Армении. Суть хорошего армянского шашлыка заключается в наличии трав и специй. И, конечно же, никакого уксуса или майонеза! Посыпаем добротно специями телятинку и ставим её в холодильник мариноваться на часок - другой.Мясо жарим на шампурах или на решетке в течение 40 минут. Важно не пересушить телятину. Сочный шашлык подаем вместе с овощами! Приятного аппетита!