Несложный рецепт шарлотки с сухофруктами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 251 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 251 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на двенадцать порцийсахар ванильный – щепоткакурага – горстьмасло сливочноеяйца – 4 шт.сахар – по вкусуяблоки – 3 шт.соль – на кончинке ножамука – 2 стаканачернослив – горстьразрыхлительПошаговое приготовлениеРазогреть духовку до 200 градусов.Белки с щепоткой соли взбить в крепкую пену. Желтки растереть с сахаром. Аккуратно соеденить. Добавить ванильный сахар, муку, разрыхлитель для теста (по консистенции тесто должно напоминать густоватую сметану)Разъемную форму смазать маслом, присыпать мукой.Яблоки и сухофрукты вымыть и обсушить. У яблок удалить сердцевинку и произвольно нарезать в присыпанную мукой форму, покрыв дно. Сверху выложить сухофрукты, распределив равномерно. Выложить в форму тесто.1 вариант: сверху положить кусочки шоколада и выпекать в духовке 40 минут.Шоколад, расплавившись, придаст пирогу горьковатый, но очень приятный вкус.2 вариант: выпекать в духовке 35 минут. Достать, посыпать натертым шоколадом и вернуть в духовку на 5 минут.Приятного аппетита!!!