Приготовьте соус и возьмите с собой собираясь на барбекю; удивите и порадуйте друзей! Можно добавить чуть-чуть измельченной зелени травы тархун – получится соус с очень тонким ароматом. Этот соус не только идеально подойдет к рыбе, но и оттенит вкус мясных блюд, благодаря своей утонченной кислинке.Простой рецепт соуса «Тартар» с домашним майонезом французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 минут. Содержит всего 168 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество калории: 168 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Соусы и маринады, Французская кухняИнгредиенты на шесть порцийРастительное масло 100 млЯичный желток 1 штукаВинный уксус 1 чайная ложкаГорчица 1 чайная ложкаКаперсы 1 столовая ложкаКорнишоны 8 штукСвежемолотый черный перец щепоткаСоль щепоткаПошаговое приготовлениеЛук - шалот, зелень петрушки и шнитт - лук мелко нарезать. Также измельчить каперсы и маленькие корнишоны.В емкости при помощи миксира взбить желток, винный уксус и горицу, постепенно подливая к ним растительное масло. Взбивать 2-3 минуты до консистенции густого майонеза (именно его мы и приготовили).Выложить в получившийся майонез лук, каперсы, корнишоны и зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать.В нашем рецепте мы заменили вареный желток на сырой, что ускоряет процесс приготовления и придает соусу более густую консистенцию.После ночи в холодильнике соус становится еще вкуснее! При этом его можно хранить в холодильнике 3-4 дня.
как вкусно! Я полюбила соус «тартар» с домашним майонезом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.