Суп "Гамбо"

Национальная кухня:
  1. Ekodweioi

    Ekodweioi Катя

    Американская кухня знаменита не только фаст-фудом. Предлагаю вам попробовать нечто очень интересное, аппетитное и сытное. Перед вами рецепт приготовления супа Гамбо с курицей. Советую!

    Приготовить суп Гамбо в домашних условиях можно не только на обед, но и на ужин, так как по консистенции он больше напоминает рагу. Густой, насыщенный вкусом овощей, курицы и бекона — он просто объедение! И если вы любите открывать для себя новые блюда разных кухонь мира, тогда этот супчик точно для вас.

    Количество порций: 6-8

    Непростой рецепт супа "Гамбо" американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 70 килокалорий.


    Суп Гамбо
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 70 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Супы

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Бекон — 3 Ломтика
    • Луковица — 1 Штука
    • Сладкий перец — 1 Штука
    • Стебель сельдерея — 1-2 Штук
    • Грудка куриная — 2 Штуки
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу
    • Чеснок — 2-3 Зубчиков
    • Мука — 50 Грамм
    • Помидоры в собственном соку — 300 Грамм
    • Бульон — 1 Литр
    • Вода — 0.5 Литра
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Хлопья перца чили — 0.5 Чайных ложки
    • Рис — 1 Стакан

    Пошаговое приготовление

    1. Бекон нарежьте небольшими кусочками и выложите в сотейник с толстым дном. Обжарьте до хрустящей корочки, а затем аккуратно переложите на салфетку. Очистите и измельчите овощи.
    2. Выложите лук, перец, сельдерей. Обжарьте на среднем огне, помешивая, минут 5. Добавьте соль и щепотку перца. Параллельно вымойте и обсушите грудку. Присыпьте ее солью и специями по вкусу.
    3. Переложите в сотейник курочку, обжарьте её еще минут 5. Очистите и измельчите чеснок, добавьте их к остальным ингредиентам.
    4. Всыпьте просеянную муку, тщательно перемешайте и подрумяньте минуты 3. Влейте бульон (в рецепте приготовления супа «Гамбо» можно использовать как овощной, так и куриный), воду. Добавьте измельченные помидоры.
    5. Для аромата рекомендую положить 1-2 лавровых листочка. Доведите до кипения, дополнительно подсолите по вкусу и добавьте хлопья перца чили.
    6. Выложите в сотейник рис. После закипания уберите огонь до минимума и оставьте блюдо так минут на 15-20.
    7. Аккуратно достаньте лаврушку, переложите в сотейник бекон. Варите еще 8-10 минут под закрытой крышкой.
    8. Вот и весь секрет, как приготовить суп «Гамбо». Подавайте его сразу к столу, по желанию дополнив свежей зеленью.


     
    ТоняБ нравится это.
  2. Axgrogo

    Axgrogo Бакунцева Алеся

    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик супа "гамбо"
     
    m_dasha нравится это.
  3. Таня_Л

    Таня_Л Лубницкий

    я слабо разбираюсь в супе "гамбо", но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Oocogodu, ЮляН, А_Жаркевич и ещё 1-му нравится это.
  4. НюткаС

    НюткаС Семчук Нютка

    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Денисюк А, r_diana и roiunjh нравится это.
  5. Ruooovurg

    Ruooovurg Кельнер

    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  6. s_lesya

    s_lesya Смайлова Леся

    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Odwookv нравится это.
  7. Oosquoo

    Oosquoo Ельчик Вера

    Спасибочки :)
     
  8. bayusheva80

    bayusheva80 Соня Б

    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)