Американская кухня знаменита не только фаст-фудом. Предлагаю вам попробовать нечто очень интересное, аппетитное и сытное. Перед вами рецепт приготовления супа Гамбо с курицей. Советую! Приготовить суп Гамбо в домашних условиях можно не только на обед, но и на ужин, так как по консистенции он больше напоминает рагу. Густой, насыщенный вкусом овощей, курицы и бекона — он просто объедение! И если вы любите открывать для себя новые блюда разных кухонь мира, тогда этот супчик точно для вас.Количество порций: 6-8Непростой рецепт супа "Гамбо" американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 70 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 70 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на одиннадцать порцийБекон — 3 ЛомтикаЛуковица — 1 ШтукаСладкий перец — 1 ШтукаСтебель сельдерея — 1-2 ШтукГрудка куриная — 2 ШтукиСоль — По вкусуПерец — По вкусуЧеснок — 2-3 ЗубчиковМука — 50 ГраммПомидоры в собственном соку — 300 ГраммБульон — 1 ЛитрВода — 0.5 ЛитраЛавровый лист — 2 ШтукиХлопья перца чили — 0.5 Чайных ложкиРис — 1 СтаканПошаговое приготовлениеБекон нарежьте небольшими кусочками и выложите в сотейник с толстым дном. Обжарьте до хрустящей корочки, а затем аккуратно переложите на салфетку. Очистите и измельчите овощи.Выложите лук, перец, сельдерей. Обжарьте на среднем огне, помешивая, минут 5. Добавьте соль и щепотку перца. Параллельно вымойте и обсушите грудку. Присыпьте ее солью и специями по вкусу.Переложите в сотейник курочку, обжарьте её еще минут 5. Очистите и измельчите чеснок, добавьте их к остальным ингредиентам.Всыпьте просеянную муку, тщательно перемешайте и подрумяньте минуты 3. Влейте бульон (в рецепте приготовления супа «Гамбо» можно использовать как овощной, так и куриный), воду. Добавьте измельченные помидоры.Для аромата рекомендую положить 1-2 лавровых листочка. Доведите до кипения, дополнительно подсолите по вкусу и добавьте хлопья перца чили.Выложите в сотейник рис. После закипания уберите огонь до минимума и оставьте блюдо так минут на 15-20.Аккуратно достаньте лаврушку, переложите в сотейник бекон. Варите еще 8-10 минут под закрытой крышкой.Вот и весь секрет, как приготовить суп «Гамбо». Подавайте его сразу к столу, по желанию дополнив свежей зеленью.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)