Непростой рецепт стейка из Дайкона под соусом аля-Песто домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 36. Содержит всего 179 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 36Количество калории: 179 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порциина 3 порции1 дайкон1 зубок чеснока2 ст. ложки оливкового масла3 ст. ложки соевого соусадля соуса80 гр базилика80 гр петрушкигорсть кедровых или грецких орехов2 ст. ложки оливкового масласок трети лимона1 ст. ложка соевого соуса2 ст. ложки фильтрованной воды.Пошаговое приготовлениеДайкон нарезать шайбами, толщиной 1-1,5 см. В середине сделать крестообразный надрез.В катрюле подсоленную воду довести до кипения, варить дайкон 2 минуты. Если варить 2 мин - будет с жестким хрустом, если 4 мин - то он получится мягкий и сочный!На сковороде разогреть масло, обжарить целый чеснок - когда чеснок поджариться, вынуть, добавить дайкон и жарить с двух сторон, пока не появиться золотистая «корочка».Добавить соевый соус и оставить под крышкой на 3 минуты.Основное правило – не переварить и не пережарить.В блендере перемолоть орехи, затем добавить остальные ингредиенты для соуса.На гарнир отлично подойдет рис.Приятного аппетита!
Отличный вариант приготовления стейка из дайкона под соусом аля-песто. Обязательно воспользуешься рецептом!