Стейк из Дайкона под соусом аля-Песто

Национальная кухня:
  1. kurash81

    kurash81 Кураш Галя

    Непростой рецепт стейка из Дайкона под соусом аля-Песто домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 36. Содержит всего 179 килокалорий.


    Стейк из Дайкона под соусом аля-Песто
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 36
    • Количество калории: 179 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • на 3 порции
    • 1 дайкон
    • 1 зубок чеснока
    • 2 ст. ложки оливкового масла
    • 3 ст. ложки соевого соуса
    • для соуса
    • 80 гр базилика
    • 80 гр петрушки
    • горсть кедровых или грецких орехов
    • 2 ст. ложки оливкового масла
    • сок трети лимона
    • 1 ст. ложка соевого соуса
    • 2 ст. ложки фильтрованной воды.

    Пошаговое приготовление

    1. Дайкон нарезать шайбами, толщиной 1-1,5 см. В середине сделать крестообразный надрез.
    2. В катрюле подсоленную воду довести до кипения, варить дайкон 2 минуты. Если варить 2 мин - будет с жестким хрустом, если 4 мин - то он получится мягкий и сочный!
    3. На сковороде разогреть масло, обжарить целый чеснок - когда чеснок поджариться, вынуть, добавить дайкон и жарить с двух сторон, пока не появиться золотистая «корочка».
    4. Добавить соевый соус и оставить под крышкой на 3 минуты.
    5. Основное правило – не переварить и не пережарить.
    6. В блендере перемолоть орехи, затем добавить остальные ингредиенты для соуса.
    7. На гарнир отлично подойдет рис.
    8. Приятного аппетита!


     
  2. Bbarugqf

    Bbarugqf Озеранчук

    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Ревунова О нравится это.
  3. ksyukhad

    ksyukhad Давидович Ксюха

    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Ojvuwifwz нравится это.
  4. Ttuokooo

    Ttuokooo Алеся

    Я тоже обожаю стейк из дайкона под соусом аля-песто
    но сама делала только один раз.
     
    Бобрина В нравится это.
  5. Бармина Д

    Бармина Д Бармина Дария

    Отличный вариант приготовления стейка из дайкона под соусом аля-песто.
    Обязательно воспользуешься рецептом!