Простой рецепт морковных маффинов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 132 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество калории: 132 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: ПовседневныйСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Сладкая выпечкаИнгредиенты на четыре порцииМука пшеничная2 чашкиПорошок пекарский2 ч. л.Сахар3/3, чашкиСметана1 чашкаЯйца куриные2 штМасло растительное рафинированное1/1, чашкаЛимон (цедра) 2 ч. л.Морковь (тертая) 1,5 чашкаСахарная пудраПошаговое приготовлениеБыстрый и простой рецепт на каждый день для любителей выпечки с добавлением овощей (морковки, цуккини, тыквы), а также для тех, кто не любит морковку в сыром виде.Духовку включаем на 160 С (320 F), формы для маффинов смазываем маслом. Перемешиваем муку с пекарским порошком и сахаром. В другой чашке соединяем сметану, яйца, масло и цедру. Добавляем полученную смесь в муку вместе с тертой морковью. Раскладываем по формочкам, выпекаем 20-25 минут, проверяем готовность палочкой. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.PS. Можно добавить в тесто немного тертого мускатного ореха и корицы.Источник: lukerja. livejournal. com