Уха из судака

Национальная кухня:
  1. Добряк М

    Добряк М Маргарита

    Уха из судака, белая уха. В древности словом «уха» именовали любую похлёбку, только в XVII веке определилось рыбное блюдо. Рецептов ухи из судака множество, различных по составу и технологии приготовления. Представляю рецепт с кусочками филе, бульон приготовлен из голов и костей судака. Филе судака добавляется в конце варки, томится на слабом огне, не перемешивается. Блюдо можно повторить на открытом огне, на природе. Приятного аппетита!

    Несложный рецепт ухи из судака русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 304 килокалорий.


    Уха из судака
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 304 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда

    Ингредиенты на десять порций

    • Водка 50 мл
    • Корень сельдерея 100 г
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Морковь 3 шт.
    • Перец душистый 4 г
    • Перец зелёный горошком 4 шт.
    • Соль 15 г
    • Судак целый 1500 г
    • Укроп свежий 5 г

    Пошаговое приготовление

    1. Рыба, овощи, зелень, специи (соль, перец душистый и черный горошком), лавровый лист.
    2. Рыбу моем, чистим, отрезаем голову и хвост, делаем разрез по хребту и филируем.
    3. Нарезаем 1 луковицу крупно, 1 морковь и сельдерей чистим.
    4. Овощи, кости и головы, часть зелени пучком, солим и заливаем холодной водой.
    5. Закрываем крышкой, доводим до кипения.
    6. Снимаем пену и варим 30 минут на слабом огне.
    7. Нарезаем морковь и картофель.
    8. Бульон процеживаем.
    9. Нарезаем вторую луковицу.
    10. Кипятим бульон.
    11. В кипящий бульон кладём картофель, кипятим.
    12. Добавляем морковь.
    13. Кладём в бульон лук, кипятим овощи.
    14. Добавляем филе рыбы.
    15. Солим при необходимости, добавляем специи.
    16. Уменьшаем огонь и варим 15 минут, перемешивать не надо, чтобы рыба не развалилась.
    17. В конце приготовления вливаем 50 г водки, снимаем с огня.
    18. Выдерживаем 7-8 минут под крышкой. Перед подачей посыпаем зеленью. приятного аппетита!


     
  2. zinkaz

    zinkaz Жигалова Зинка

    Здравствуйте Добряк М!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    ideszu нравится это.
  3. Qqoaniub

    Qqoaniub Сосина Арина

    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать уху из судака, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Аржанникова И, oqqee, Aeoncgtu и ещё 1-му нравится это.
  4. Eifdwouj

    Eifdwouj Биктимирова Лиза

    Спасибочки :)
     
    Э_Горбань нравится это.
  5. Owtsiel

    Owtsiel Гиниатуллина Маша

    Здравствуйте Добряк М!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Holobor нравится это.