Уха из судака, белая уха. В древности словом «уха» именовали любую похлёбку, только в XVII веке определилось рыбное блюдо. Рецептов ухи из судака множество, различных по составу и технологии приготовления. Представляю рецепт с кусочками филе, бульон приготовлен из голов и костей судака. Филе судака добавляется в конце варки, томится на слабом огне, не перемешивается. Блюдо можно повторить на открытом огне, на природе. Приятного аппетита!Несложный рецепт ухи из судака русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 304 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 304 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: ОбедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Первые блюдаИнгредиенты на десять порцийВодка 50 млКорень сельдерея 100 гЛавровый лист 2 шт.Лук репчатый 2 шт.Морковь 3 шт.Перец душистый 4 гПерец зелёный горошком 4 шт.Соль 15 гСудак целый 1500 гУкроп свежий 5 гПошаговое приготовлениеРыба, овощи, зелень, специи (соль, перец душистый и черный горошком), лавровый лист.Рыбу моем, чистим, отрезаем голову и хвост, делаем разрез по хребту и филируем.Нарезаем 1 луковицу крупно, 1 морковь и сельдерей чистим.Овощи, кости и головы, часть зелени пучком, солим и заливаем холодной водой.Закрываем крышкой, доводим до кипения.Снимаем пену и варим 30 минут на слабом огне.Нарезаем морковь и картофель.Бульон процеживаем.Нарезаем вторую луковицу.Кипятим бульон.В кипящий бульон кладём картофель, кипятим.Добавляем морковь.Кладём в бульон лук, кипятим овощи.Добавляем филе рыбы.Солим при необходимости, добавляем специи.Уменьшаем огонь и варим 15 минут, перемешивать не надо, чтобы рыба не развалилась.В конце приготовления вливаем 50 г водки, снимаем с огня.Выдерживаем 7-8 минут под крышкой. Перед подачей посыпаем зеленью. приятного аппетита!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать уху из судака, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.