Рецепт этих вкуснейших лепешек я нашла на греческом кулинарном сайте. Когда я их приготовила, моя семья просто влюбилась в них – тонкое хрустящее тесто, сырная начинка, а сверху лепешки смазываются вкуснейшим домашним йогуртом и посыпаются сыром.См. пошаговое описание.Сложный рецепт лепешек с двумя видами сыра и йогуртом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 32. Содержит всего 99 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 32Количество калории: 99 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на одиннадцать порцийЙогурт:Закваска для натурального йогурта компании «Oursson» — 1 пакетикМолоко — 1 л…………………………………….Тесто для лепешек:Мука пшеничная — 2,5 стак.Соль — 1 ч. л.Дрожжи сухие быстродействующие — 8 гВода — 1 стак.Масло растительное — 1/1, стак.……………………………………Начинка:Адыгейский сыр (или брынза) — 400 г……………………………………Дополнительно:Мука пшеничная — для подпылаМасло растительное (для жарки лепешек) — 200 млСыр твердый (в оригинале грюйер) — 100 гЙогурт натуральный — 200 г……………………………………Стакан — 240 млПошаговое приготовлениеСначала я готовлю йогурт с помощью бактериальной закваски «Натуральный йогурт» компании «Oursson».Закваску высыпаю в миску, добавляю молоко комнатной температуры, перемешиваю около минуты до полного растворения закваски.Эту смесь разливаю по стаканчикам для йогурта.Стаканчики закрываю крышками. Йогурт готовлю с помощью мультиварки. Поднос устанавливаю в чашу, в нее – стаканчики со смесью. Помещаю чашу в рабочую камеру, закрываю крышку и устанавливаю программу «Йогурт» на 8 часов.Охлаждаю йогурт до температуры 4-6 градусов. Йогурт готов! Получается вкусный и густой йогурт!В миску наливаю теплую воду, добавляю соль и растительное масло.Добавляю просеянную муку, смешанную с дрожжами.Замешиваю тесто, которое получается не густым, липнет к рукам.Тесто накрываю пленкой и даю ему увеличиться в объеме в 2-3 раза.Адыгейский сыр натираю на крупной терке.Тесто делю примерно на 10 частей, используя муку для подпыла, раскатываю каждый кусочек теста в небольшой круг, выкладываю на него 1/1, 0 часть адыгейского сыра.Соединяю края лепешки, хорошо защипываю.Раскатываю лепешку с начинкой.Я обжариваю лепешки на небольшой сковороде. Сковороду нагреваю, наливаю в нее растительное масло, даю ему нагреться. Обжариваю каждую лепешку сначала с одной стороны.Затем с другой.Выкладываю лепешки на салфетки для удаления лишнего жира.Твердый сыр натираю на средней терке.Лепешки хорошо смазываю йогуртом, посыпаю натертым сыром. Приятного Вам аппетита!Йогурт, приготовленный с помощью закваски для натурального йогурта компании «Oursson», получился отличным! По консистенции он густой. Радует, что в нем нет ни консервантов, ни красителей, ни ароматизаторов. Теперь буду часто готовить полезный йогурт для моей семьи с помощью закваски для натурального йогурта от «Oursson». Лепешки, приготовленные по этому рецепту с использование такого йогурта, получаются очень вкусными!