Лепешки с двумя видами сыра и йогуртом

Национальная кухня:
  1. Ogornoae

    Ogornoae Коляскина

    Рецепт этих вкуснейших лепешек я нашла на греческом кулинарном сайте. Когда я их приготовила, моя семья просто влюбилась в них – тонкое хрустящее тесто, сырная начинка, а сверху лепешки смазываются вкуснейшим домашним йогуртом и посыпаются сыром.

    См. пошаговое описание.

    Сложный рецепт лепешек с двумя видами сыра и йогуртом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 32. Содержит всего 99 килокалорий.


    Лепешки с двумя видами сыра и йогуртом
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 32
    • Количество калории: 99 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Йогурт:
    • Закваска для натурального йогурта компании «Oursson» — 1 пакетик
    • Молоко — 1 л
    • …………………………………….
    • Тесто для лепешек:
    • Мука пшеничная — 2,5 стак.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Дрожжи сухие быстродействующие — 8 г
    • Вода — 1 стак.
    • Масло растительное — 1/1, стак.
    • ……………………………………
    • Начинка:
    • Адыгейский сыр (или брынза) — 400 г
    • ……………………………………
    • Дополнительно:
    • Мука пшеничная — для подпыла
    • Масло растительное (для жарки лепешек) — 200 мл
    • Сыр твердый (в оригинале грюйер) — 100 г
    • Йогурт натуральный — 200 г
    • ……………………………………
    • Стакан — 240 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Сначала я готовлю йогурт с помощью бактериальной закваски «Натуральный йогурт» компании «Oursson».
    2. Закваску высыпаю в миску, добавляю молоко комнатной температуры, перемешиваю около минуты до полного растворения закваски.
    3. Эту смесь разливаю по стаканчикам для йогурта.
    4. Стаканчики закрываю крышками. Йогурт готовлю с помощью мультиварки. Поднос устанавливаю в чашу, в нее – стаканчики со смесью. Помещаю чашу в рабочую камеру, закрываю крышку и устанавливаю программу «Йогурт» на 8 часов.
    5. Охлаждаю йогурт до температуры 4-6 градусов. Йогурт готов! Получается вкусный и густой йогурт!
    6. В миску наливаю теплую воду, добавляю соль и растительное масло.
    7. Добавляю просеянную муку, смешанную с дрожжами.
    8. Замешиваю тесто, которое получается не густым, липнет к рукам.
    9. Тесто накрываю пленкой и даю ему увеличиться в объеме в 2-3 раза.
    10. Адыгейский сыр натираю на крупной терке.
    11. Тесто делю примерно на 10 частей, используя муку для подпыла, раскатываю каждый кусочек теста в небольшой круг, выкладываю на него 1/1, 0 часть адыгейского сыра.
    12. Соединяю края лепешки, хорошо защипываю.
    13. Раскатываю лепешку с начинкой.
    14. Я обжариваю лепешки на небольшой сковороде. Сковороду нагреваю, наливаю в нее растительное масло, даю ему нагреться. Обжариваю каждую лепешку сначала с одной стороны.
    15. Затем с другой.
    16. Выкладываю лепешки на салфетки для удаления лишнего жира.
    17. Твердый сыр натираю на средней терке.
    18. Лепешки хорошо смазываю йогуртом, посыпаю натертым сыром. Приятного Вам аппетита!

    Йогурт, приготовленный с помощью закваски для натурального йогурта компании «Oursson», получился отличным! По консистенции он густой. Радует, что в нем нет ни консервантов, ни красителей, ни ароматизаторов. Теперь буду часто готовить полезный йогурт для моей семьи с помощью закваски для натурального йогурта от «Oursson». Лепешки, приготовленные по этому рецепту с использование такого йогурта, получаются очень вкусными!



     
    rayag, khintsitskaya95 и Uecipbq нравится это.
  2. skopitskaya77

    skopitskaya77 Скопицкая Инга

    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    s_lesya нравится это.
  3. Uavotea

    Uavotea Лагошная

    ухтышка какой рецепт лепешек с двумя видами сыра и йогуртом!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Jjiudneoj и zyatyuk89 нравится это.
  4. София_Д

    София_Д Дэвлин София

    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  5. Ekojuanza

    Ekojuanza Гришанова София

    вы там знаете толк в еде :)
     
    ananich92 нравится это.
  6. dvadnenko82

    dvadnenko82 Двадненко Полина

    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Fanfeub нравится это.