Простой рецепт стейка из говядины под соусом из мадеры домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 653 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество калории: 653 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на четыре порцииГовяжий стейк 4 штукиГовяжий бульон 200 млМадера 150 млСливки 100 млРастительное масло 1 столовая ложкаДижонская горчица 1 чайная ложкаСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеРазогрейте масло на сковороде, выложите стейки. Жарьте по 2,5 минуты с каждой стороны для слабой обжарки или по 3,5 минуты для средней. Выложите на теплую тарелку, накройте фольгой, дайте отдохнуть 10 минут.Для соуса: вылейте мадеру в сковороду, на которой жарилось мясо, доведите до кипения на медленном огне, добавьте бульон, варите 4–5 минут. Влейте сливки, перемешайте, варите 1–2 минуты, добавьте горчицу, если нужно — соль и перец, еще раз перемешайте и снимите с огня.Подавайте стейки с гарниром из сезонных овощей, полив горячим соусом из мадеры.Этот соус отлично подойдет к жареной баранине, свиным отбивным, куриному филе. Только вместо говяжьего бульона добавьте в него соответственно бараний, овощной или куриный бульон.