Стейк из говядины под соусом из мадеры

Национальная кухня:
  1. Oozposxo

    Oozposxo Алла А

    Простой рецепт стейка из говядины под соусом из мадеры домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 653 килокалорий.


    Стейк из говядины под соусом из мадеры
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество калории: 653 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Говяжий стейк 4 штуки
    • Говяжий бульон 200 мл
    • Мадера 150 мл
    • Сливки 100 мл
    • Растительное масло 1 столовая ложка
    • Дижонская горчица 1 чайная ложка
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Разогрейте масло на сковороде, выложите стейки. Жарьте по 2,5 минуты с каждой стороны для слабой обжарки или по 3,5 минуты для средней. Выложите на теплую тарелку, накройте фольгой, дайте отдохнуть 10 минут.
    2. Для соуса: вылейте мадеру в сковороду, на которой жарилось мясо, доведите до кипения на медленном огне, добавьте бульон, варите 4–5 минут. Влейте сливки, перемешайте, варите 1–2 минуты, добавьте горчицу, если нужно — соль и перец, еще раз перемешайте и снимите с огня.
    3. Подавайте стейки с гарниром из сезонных овощей, полив горячим соусом из мадеры.

    Этот соус отлично подойдет к жареной баранине, свиным отбивным, куриному филе. Только вместо говяжьего бульона добавьте в него соответственно бараний, овощной или куриный бульон.



     
    Кушарова Э нравится это.
  2. В_Сикора

    В_Сикора Виолетта

    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Баркина Я, Ucojxjgej и Конопко К нравится это.
  3. kh_polli

    kh_polli Полли

    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Itqsoeo и Qavbaelhe нравится это.