Нежное и воздушное сырное суфле идеально дополнит ваш субботний завтрак.Простой рецепт сырного суфле французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 234 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 234 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: 1 часСложность: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Легкий завтракОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильИнгредиенты на три порцииСливочное масло 3 ст. л.Тертый твердый сыр 2 ст. л. + 1/1, стаканаПшеничная мука 2 ч. л.Молоко 1/1, стаканаМолотый кайенский перец по вкусуМолотый мускатный орех по вкусуЯичные желтки 2 шт.Яичные белки 2 шт.Соль по вкусуПошаговое приготовлениеРазогрейте духовку до 180 градусов.Форму для выпекания (для суфле) смажьте сливочным маслом. Посыпьте 2 столовыми ложками сыра. Отложите.В маленькой кастрюле на среднем огне растопите оставшееся сливочное масло. Добавьте муку и готовьте 1 минуту.Влейте молоко и варите, постоянно помешивая, пока соус не закипит, в течение 1 минуты. Снимите с огня и перемешайте с оставшимся сыром, пока он не расплавится.Добавьте кайенский перец и мускатный орех.Вмешайте яичные желтки. Тщательно размешайте. Отложите в сторону.В отдельной миске взбейте яичные белки до густой консистенции.Постепенно введите яичные белки в сырную смесь. Посолите. Размешайте.Выпекайте 25-40 минут (в зависимости от размера формы).Подавайте к столу.