Простой рецепт пряных овощей в лепешке мексиканской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 185 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 185 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Мексиканская кухняТип блюда: Второе блюдоОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на семь порций400 г консервированного гороха нут2 ст. л. нежгучей пасты карри4 ст. л. обезжиренного йогурта1/1, ч. л. сухих хлопьев чили4 лепешки тортилья300 г сладкого картофеля2 ст. л. порезанного свежего кориандра400 г консервированных очищенных томатов100 г листьев шпинатаПошаговое приготовлениеСладкий картофель нарезать крупными кубиками, поместить в кипящую воду и варить 10-12 минут. В другой кастрюле смешать томаты, нут, хлопья, чили и пасту карри и потушить 5 минут. С картофеля слить воду и ввести его в овощную смесь. Добавить шпинат и варить 1 минуту. Всыпать кориандр, приправить по вкусу и сохранять в тепле. Разогреть гриль. Лепешки сбрызнуть водой и запечь в гриле - по 20 секунд с каждой стороны. Каждую лепешку положить на подогретую тарелку, выложить на них поровну овощную смесь. Все полить небольшим количеством йогурта, сложить лепешку пополам и сразу же подавать.Горох нут можно заменить белой фасолью в собственном соку, а вместо лепешек «тортилья» взять тонкий лаваш.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант пряных овощей в лепешке ещё не пробовала