Булочки молочная нежность

Национальная кухня:
  1. s_stasya

    s_stasya Спиридонова Стася

    Непростой рецепт булочек молочная нежность домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 36. Содержит всего 197 килокалорий.


    Булочки молочная нежность
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 36
    • Количество калории: 197 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на четыре порции

    • Продукты комнатной температуры
    • Стакан 200 гр.
    • Мука 5 ст.
    • Дрожжи сухие 1,5 ч. л.
    • Кефир 1 ст.
    • Вода теплая 150 мл.
    • Ванильный сахар 2 ст. л.
    • Сахар 3 ст. л.
    • Масло сливочное 40 гр.
    • Соль 1/1, ч. л.
    • Яйцо 1 шт.
    • Джем яблочный 100 гр.
    • Для заливки:
    • молоко 100 мл.
    • Молоко сгущенное 4 ст. л.
    • Масло сливочное 1 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Дрожжи, 1 ч. л. сахара размешать в 50 мл. теплой воды, добавить 1 ст. л. муки, перемешать. Оставить на 10-15 мин. Должна появиться шапочка.
    2. Муку просеять.
    3. Отсыпать отдельно 3 ст. муки добавить ванильный сахар, сахар, соль перемешать.
    4. Воду (100 мл. ) и кефир смешать.
    5. В мучную смесь влить жидкость (кефир с водой), добавить яйцо. Вилкой взбивая перемешать в однородною смесь. Добавить дрожжевую смесь, перемешать. Добавить размягченное масло и перемешать. Понемногу добавляя остальную муку замесить тесто (после первого замеса примерно остается стакан муки). Накрыть и оставить на 20 мин.
    6. Затем на столе вымесить тесто подсыпая на стол остальную муку 10 мин. (после последнего замеса у меня осталось муки ровно 3 ст. л. ). Сложить тесто в емкость смазанную растительным маслом., накрыть и убрать в тепло на 1,5 часа. Тесто за это время должно увеличится в два раза.
    7. Тесто обмять и разделить на небольшие шарики. Шарики накрыть пленкой и дать им отдохнуть 10 мин.
    8. Емкость в которой будут печься булочки смазать растительным маслом. Руки смазать растительным маслом, чтобы сформированные булочки были слегка смазаны.
    9. Шарик расплющить, положить 1 ч. л. яблочного джема, защипнув края сформировать шарик с начинкой внутри.
    10. Выложить булочки в форму, в форме ромашки ( на расстояние 1 см., у меня форма маленькая я выложила близко к друг друга, так они у меня повылазили из формы, и получились не круглые а прямоугольные )))))накрыть и оставить на 30 мин.
    11. Приготовить заливку: в 100 мл. молока добавить 1 ст. л. сливочного масла, сгущенку все это нагреть до однородности помешивая.
    12. Залить булочки и поставить выпекаться при 180 гр. 20-30 мин. До румяности.
    13. У меня форма с краями была высокая и все равно заливка забурлила и пыталась сбежать.
    14. Достаем булочки, верх смазать сливочным маслом и дать им постоять в форме 10 мин. Затем аккуратно достать (тесто очень нежное. ) Приятного аппетита.

    Булочки очень нежные, вкусные, сладкие, попробуйте не пожалеете))))



     
    melikova85, Uogugzihg и Doztzdna нравится это.
  2. sh_vasilina

    sh_vasilina Шерина Василина

    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Iqyslvofz и Idehnlo нравится это.
  3. yhaozi

    yhaozi Member

    уверена маме понравится
    все любители булочек молочная нежность оценили!
     
    Owubmoe нравится это.
  4. П_Брачунова

    П_Брачунова Полли Б

    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)