Непростой рецепт булочек молочная нежность домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 36. Содержит всего 197 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 36Количество калории: 197 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на четыре порцииПродукты комнатной температурыСтакан 200 гр.Мука 5 ст.Дрожжи сухие 1,5 ч. л.Кефир 1 ст.Вода теплая 150 мл.Ванильный сахар 2 ст. л.Сахар 3 ст. л.Масло сливочное 40 гр.Соль 1/1, ч. л.Яйцо 1 шт.Джем яблочный 100 гр.Для заливки:молоко 100 мл.Молоко сгущенное 4 ст. л.Масло сливочное 1 ст. л.Пошаговое приготовлениеДрожжи, 1 ч. л. сахара размешать в 50 мл. теплой воды, добавить 1 ст. л. муки, перемешать. Оставить на 10-15 мин. Должна появиться шапочка.Муку просеять.Отсыпать отдельно 3 ст. муки добавить ванильный сахар, сахар, соль перемешать.Воду (100 мл. ) и кефир смешать.В мучную смесь влить жидкость (кефир с водой), добавить яйцо. Вилкой взбивая перемешать в однородною смесь. Добавить дрожжевую смесь, перемешать. Добавить размягченное масло и перемешать. Понемногу добавляя остальную муку замесить тесто (после первого замеса примерно остается стакан муки). Накрыть и оставить на 20 мин.Затем на столе вымесить тесто подсыпая на стол остальную муку 10 мин. (после последнего замеса у меня осталось муки ровно 3 ст. л. ). Сложить тесто в емкость смазанную растительным маслом., накрыть и убрать в тепло на 1,5 часа. Тесто за это время должно увеличится в два раза.Тесто обмять и разделить на небольшие шарики. Шарики накрыть пленкой и дать им отдохнуть 10 мин.Емкость в которой будут печься булочки смазать растительным маслом. Руки смазать растительным маслом, чтобы сформированные булочки были слегка смазаны.Шарик расплющить, положить 1 ч. л. яблочного джема, защипнув края сформировать шарик с начинкой внутри.Выложить булочки в форму, в форме ромашки ( на расстояние 1 см., у меня форма маленькая я выложила близко к друг друга, так они у меня повылазили из формы, и получились не круглые а прямоугольные )))))накрыть и оставить на 30 мин.Приготовить заливку: в 100 мл. молока добавить 1 ст. л. сливочного масла, сгущенку все это нагреть до однородности помешивая.Залить булочки и поставить выпекаться при 180 гр. 20-30 мин. До румяности.У меня форма с краями была высокая и все равно заливка забурлила и пыталась сбежать.Достаем булочки, верх смазать сливочным маслом и дать им постоять в форме 10 мин. Затем аккуратно достать (тесто очень нежное. ) Приятного аппетита.Булочки очень нежные, вкусные, сладкие, попробуйте не пожалеете))))