Непростой рецепт ленивых голубцов в казане с овощной подливкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 190 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 190 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на шесть порцийМясной фарш 500 г.Капуста 500 г.Рис 150 г.Куриное яйцо 1 шт.Мука пшеничная высшего сорта 3 ст. ложкПоваренная соль 30 г.Лук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Перец сладкий болгарский 2 шт.Томатная паста 1 ст. ложкЧеснок 2 г.Перец черный молотый 2 г.Перец красный молотый 2 г.Растительное масло 50 мл.Пошаговое приготовлениеЗдравствуйте. Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусных ленивых голубцов. Готовить наши голубцы мы будем в казане. Так же для них мы приготовим острую томатную подливку. Если у вас есть маленькие дети, можете добавить ее уже к готовому блюду или не добавлять красный перец. Итак для приготовления голубцов нам понадобится капуста, мясной фарш, рис, мука, яйца, морковь, перец, лук и томатная паста. Итак приступим. Возьмем пол кочана капусты, примерно пол килограмма, и мелко ее нашинкуем.Заранее разморозим при комнатной температуре или в микроволновке мясной фарш, желательно не куриный, я взяла говяжий. Рис так же заранее необходимо промыть и замочить в кипятке на пол часа, чтобы он набух. Набухший рис, фарш и капусту хорошенько смешиваем, добавляем соль по вкусу.К нашему фаршу для голубцов добавляем три столовые ложки муки и одно куриное яйцо, так же все хорошенько перемешиваем, желательно руками, чтобы капуста примялась. Добавляем соль по вкусу. Пусть фарш немного постоит.Теперь займемся подливкой. Одну луковицу очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Одну морковь также очищаем и натираем на крупной терке. Пару сладких болгарских перцев очистим от семя и нарежем соломкой. В сковороду нальем небольшое количество растительного масла и будем обжаривать наши овощи до готовности.В конце жарки добавим одну столовую ложку томатной пасты, черный молотый перец, пару зубчиков чеснока( мелко нарезанных) и красный молотый перец, все по вкусу. Так же можно добавить немного воды, чтобы овощи не подгорели, туши еще 5 минут. Наша подливка готова.Далее берем казан, на дно наливаем растительное масло. Из фарша формируем голубцы, довольно большие и укладываем их в казан. Формировать их лучше влажными руками, чтобы фар не припал к рукам.Сверху поливаем все нашей готовой подливкой, аккуратно вливаем стакан обычной воды ( соли больше добавлять не нужно, в фарше ее достаточно) и ставим на плиту тушиться на 30-40 минут. Ставьте обязательно на медленный огонь иначе голубцы развалятся и получится каша.Ну вот, наши вкуснейшие голубцы готовы. Приятного вам аппетита!
Доброго! Сегодня приготовила ленивые голубцы в казане с овощной подливкой по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.