Это варенье выглядит очень изысканно и обладает богатым вкусом – рецепт его приготовления требует терпения и ловкости рук. А главное – большой любви к сладостям.Очень простой рецепт варенья из белой черешни грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 36 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 36 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Десерт, заготовкаОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на десять порцийбелая черешня – 1 кгсахар – 1 кглимон с толстой кожицей – 1 шт.очищенный мелкий фундук – 500 гваниль – 1 стручокПошаговое приготовлениеПрокалите орехи на сухой сковородке или в духовке, потрите их между ладонями, чтобы удалить шелуху.Удалите из черешни косточки при помощи специальной машинки, шпильки для волос или канцелярской скрепки. Вложите в каждую ягоду по ореху.Сварите сироп из сахара и 1/1, стакана воды, чуть остудите, положите в него нафаршированные ягоды, добавьте разрезанный пополам стручок ванили и доведите до кипения. Снимайте пенку шумовкой. После закипания снимите с огня и дайте остыть, примерно 2 ч. Повторите этот процесс (довести до кипения, остудить) три раза.Нарежьте лимон тонкими полукружиями. После третьего закипания положите в варенье дольки лимона.Разлейте варенье в подготовленные банки, закройте их и храните в темном месте.Для этого варенья выбирайте самые ароматные лимоны. Вместо фундука можно мелко нарезать грецкие орехи или просто сварить белую черешню без начинки.