Картофельный салат с запеченной цесаркой

Национальная кухня:
  1. khyang92

    khyang92 Хянг Анастасия

    Несложный рецепт картофельного салата с запеченной цесаркой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 106 килокалорий.


    Картофельный салат с запеченной цесаркой
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество калории: 106 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты

    Ингредиенты на восемь порций

    • Грудка цесарки 400 г
    • Яйцо цесарки 3 штуки
    • Картофель 8 штук
    • Сельдерей 6 штук
    • Зеленый лук 1 пучок
    • Маринованные огурцы 5 штук
    • Маринад 4 столовые ложки
    • Дижонская горчица 1 чайная ложка
    • Оливковое масло extra virgin 100 мл
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Картофель вымойте щеткой и сварите в кипящей подсоленной воде в мундире, 25–30 минут.
    2. Для заправки тонко нарежьте зеленый лук, положите в маленькую миску, посолите, немного помните пестиком и залейте 80 мл оливкового масла. Перемешайте, добавьте горчицу и маринад от огурчиков, еще раз перемешайте.
    3. Черешки сельдерея нарежьте поперек очень тонкими ломтиками. Огурчики разрежьте вдоль пополам, затем поперек — такими же тонкими, как сельдерей, ломтиками. Филе цесарки разберите руками на небольшие кусочки.
    4. Слейте с готового картофеля воду, обсушите, очистите от кожуры, горячим нарежьте дольками, сложите в миску и залейте заправкой. Накройте и оставьте на 10–15 минут.
    5. Яйца положите в холодную воду, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, варите 8 минут. Расколите скорлупу в нескольких местах и положите в холодную воду. Остудите, очистите, нарежьте небольшими кусочками.
    6. Добавьте яйца к картофелю вместе с мясом цесарки, маринованными огурчиками и сельдереем. Поперчите, при желании добавьте еще немного оливкового масла. Перемешайте и подавайте теплым или полностью остывшим.
    7. Если картофель молодой — с тонкой вкусной кожурой, лучше его не очищать, а нарезать прямо так, как есть.


     
    Tuheteo, Таня_О, Euejeenpt и 2 другим нравится это.
  2. Ifncafoei

    Ifncafoei Коврижина

    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить картофельный салат с запеченной цесаркой - очень вкусно!!!
     
    Iovbeiicp, Quiaagcu и Танечка_Н нравится это.
  3. Войнова Д

    Войнова Д Даша В

    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант картофельного салата с запеченной цесаркой ещё не пробовала:D
     
  4. Виктория_Е

    Виктория_Е Евдокименко Виктория

    какая вкусняшка!
     
    Черкасова Н нравится это.
  5. Eloduhoa

    Eloduhoa Лиля С

    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Dfguuiau и yanulyau нравится это.
  6. k_yulya

    k_yulya Каширских Юля

    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Evowvetuj нравится это.
  7. Ioauzekz

    Ioauzekz Бухтиярова Валентина

    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!