Шашлык сочный

Национальная кухня:
  1. b_arina

    b_arina Бабина Арина

    Каким должен быть шашлык? Прежде всего, конечно, сочным — сухое мясо и жевать трудно, и для желудка вредно. Как приготовить сочный шашлык, по-настоящему вкусный, ароматный и нежный, вы узнаете из этого рецепта.

    Используя молодое свежее мясо, в принципе, можно не переживать — если все остальные условия будут соблюдены, шашлык получится хорошим. Но что делать, если мясо «бальзаковского» возраста? Или кусок не слишком подходит для запекания на углях? Выход есть — следите за шагами!

    Количество порций: 5-7

    Простой рецепт шашлыка сочного домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 309 килокалорий.


    Шашлык сочный
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 309 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На природу
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Шашлык

    Ингредиенты на четыре порции

    • Свинина — 2 Килограмма
    • Репчатый лук — 0,5 Килограмма
    • Кефир — 0,5 Литра
    • Лавровый лист молотый — 0,5 Чайных ложки
    • Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
    • Розмарин — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Свинину промыть, обсушить, избавить от лишних пленок и сухожилий, нарезать небольшими порционными кусками.
    2. Лук — полукольцами или кольцами, если планируете и его тоже отправить на шампуры.
    3. Добавляем к мясу помятый руками лук и специи. Не солим! Если это сделать, маринад вытянет влагу из мяса и оно станет жестким, сухим и невкусным!
    4. Заливаем кефиром, перемешиваем. Убираем в холодильник.
    5. Через несколько часов достаем кастрюлю. Вот теперь можно посолить и оставить на 15 минут. А потом насадить на прокаленные шампуры (раскаленный металл заставит кровь свернуться — она не вытечет из мяса, и шашлык останется сочным) вдоль волокон и отправить на угли.
    6. Жарим до образования румяной хрустящей корочки. Подаем горячим, со свежими овощами, зеленью, любимым соусом для шашлыка и красным сухим вином.


     
    kobzar80 и Т_Дерябин нравится это.
  2. fgrvbhci

    fgrvbhci Member

    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    l_miroslava, kraeva90 и ocrbohygi нравится это.
  3. Тоня_М

    Тоня_М Тоня М

    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Pndpuvcw и s_arina нравится это.
  4. НинаТ

    НинаТ Топоркова Нина

    Вот это да! Какой красивый рецептик шашлыка сочного! А вкусный и простой!
     
    Анастасия_Ш и Rzooaoooh нравится это.
  5. Exfgjxyg

    Exfgjxyg Ламонова

    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить шашлык сочный - очень вкусно!!!
     
    eagzo и ponchik96 нравится это.
  6. Bejcvupul

    Bejcvupul Диана К

    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    АленаЧ нравится это.
  7. ЕваО

    ЕваО Олиниченко Ева

    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Hiehisbxo, Крееренко Т и t_vika нравится это.