Несложный рецепт ореховых пирожных хорватской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 308 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 308 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Хорватская кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на три порции6 ст. л. сахаралимон (цедра)Для начинки:мускатный орех по вкусуна 25 шт.Для теста:150 г грецких орехов150 г миндаля6 ст. л. сливочного масла350 г сахарамука6 яичных желтковПошаговое приготовлениеЖелтки отделить от белков. Орехи размолоть. Муку просеять, смешать с желтками, сахаром и растопленным маслом. Добавить мускатный орех и цедру 1 лимона. Замесить крутое тесто, очень тонко его раскатать.Вырезать кружочки диаметром 10–15 см.Для начинки белки взбить с сахаром, добавить молотые орехи, мускатный орех и оставшуюся цедру.На кружки из теста выложить по 1 ч. л. ореховой начинки, сложить кружки пополам, защипать края, выложить на смазанный маслом противень и выпекать при 200 градусах примерно 20 мин.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант ореховых пирожных ещё не пробовала