Очень простой рецепт джема из мандаринов и клюквы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 37. Содержит всего 43 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 37Количество калории: 43 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДругиеИнгредиенты на три порциимандарины около полутора килограммоводин лимоноколо стакана клюквыоколо стакана сахараПошаговое приготовлениеМандарины почистил, собрал кору и порезал на мелкие кусочки, сложил в банку и залил питьевой водой, оставил в тёплом месте под крышкой до утра. Потом делал из неё джем, как рассказывал в рецепте на, но это совсем другая история. Приступил к джему из мандаринов.Очищенные мандарины разобрал на дольки и целыми бросил в зияющее жерло хлебопечки.Добавил лимон, порезанный на мелкие кусочки вместе с кожурой, один стакан клюквы прямо из фризера и около стакана сахара. Воду не добавлял, мандарины и так достаточно сочные.Выбрал одну из программ выпечки хлеба продолжительностью около полутора часов с тремя минутами неинтенсивного и двадцатью минутами интенсивного перемешивания, а остальное - нагрев.После окончания работы программы хлебопечка автоматически подогревала джем ещё час.Джема получилось по объёму литровая банка и кофейная чашечка.Супруге очень понравился. Сказала, что вкус у него «утончённый», «интеллигентный такой». А что ещё было надо мужику? Возгордился, обрадовался, тем более душу грело желание сделать назавтра джем из мандариновых корок. Как вы уже знаете, и он удался.Если решите приготовить, уверен, у вас получится ещё вкуснее. Успеха и приятного аппетита.Вспомним, что на приготовление обоих вариантов джема меня вдохновила Лапатусик.Снимков мало, поскольку снимать-то особенно нечего, всё ясно. На снимке в работающей на перемешивании хлебопечки ничего не видно, естественно, но волнующее душу движение запечатлено. На основном снимке - то, что осталось от банки джема к сегодняшнему утру... Уже после я задался вопросом, а правильно ли называть приготовленное таким образом словом «джем», или это всё-таки варенье? С одной стороны, слово «джем» происходит от английского «jam», допускает смешивание и не предусматривает сохранения плодов целыми, с другой стороны при изготовлении джема обязательной пропорцией плодов и сахара считаются 1:1. Если кто-то заинтересуется, отправляю к прекрасному сайту коллег вот сюда pechenushka. ru/?p=83, а по мне, хоть конфитюром назовём, важно, что вкусно получилось. Надеюсь увидеть и ваш вариант с красивыми и качественными снимками! Для интересующихся - вам могут помочь также рецепты варенья в хлебопечке вот здесь: hlebopechka. ru/index. php?option=com_smf;Itemid=26;topic=234. 0