Джем из мандаринов и клюквы

Национальная кухня:
  1. Романенко Е

    Романенко Е Романенко

    Очень простой рецепт джема из мандаринов и клюквы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 37. Содержит всего 43 килокалорий.


    Джем из мандаринов и клюквы
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 37
    • Количество калории: 43 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Другие

    Ингредиенты на три порции

    • мандарины около полутора килограммов
    • один лимон
    • около стакана клюквы
    • около стакана сахара

    Пошаговое приготовление

    1. Мандарины почистил, собрал кору и порезал на мелкие кусочки, сложил в банку и залил питьевой водой, оставил в тёплом месте под крышкой до утра. Потом делал из неё джем, как рассказывал в рецепте на, но это совсем другая история. Приступил к джему из мандаринов.
    2. Очищенные мандарины разобрал на дольки и целыми бросил в зияющее жерло хлебопечки.
    3. Добавил лимон, порезанный на мелкие кусочки вместе с кожурой, один стакан клюквы прямо из фризера и около стакана сахара. Воду не добавлял, мандарины и так достаточно сочные.
    4. Выбрал одну из программ выпечки хлеба продолжительностью около полутора часов с тремя минутами неинтенсивного и двадцатью минутами интенсивного перемешивания, а остальное - нагрев.
    5. После окончания работы программы хлебопечка автоматически подогревала джем ещё час.
    6. Джема получилось по объёму литровая банка и кофейная чашечка.
    7. Супруге очень понравился. Сказала, что вкус у него «утончённый», «интеллигентный такой». А что ещё было надо мужику? Возгордился, обрадовался, тем более душу грело желание сделать назавтра джем из мандариновых корок. Как вы уже знаете, и он удался.
    8. Если решите приготовить, уверен, у вас получится ещё вкуснее. Успеха и приятного аппетита.
    9. Вспомним, что на приготовление обоих вариантов джема меня вдохновила Лапатусик.

    Снимков мало, поскольку снимать-то особенно нечего, всё ясно. На снимке в работающей на перемешивании хлебопечки ничего не видно, естественно, но волнующее душу движение запечатлено. На основном снимке - то, что осталось от банки джема к сегодняшнему утру... Уже после я задался вопросом, а правильно ли называть приготовленное таким образом словом «джем», или это всё-таки варенье? С одной стороны, слово «джем» происходит от английского «jam», допускает смешивание и не предусматривает сохранения плодов целыми, с другой стороны при изготовлении джема обязательной пропорцией плодов и сахара считаются 1:1. Если кто-то заинтересуется, отправляю к прекрасному сайту коллег вот сюда pechenushka. ru/?p=83, а по мне, хоть конфитюром назовём, важно, что вкусно получилось. Надеюсь увидеть и ваш вариант с красивыми и качественными снимками! Для интересующихся - вам могут помочь также рецепты варенья в хлебопечке вот здесь: hlebopechka. ru/index. php?option=com_smf;Itemid=26;topic=234. 0



     
    Goeoifaoe нравится это.
  2. fedorovich83

    fedorovich83 Федорович Кира

  3. Oofklfx

    Oofklfx Вишнивецкая Соня

    Удобная у вас интсрукция по приготовлению джема из мандаринов и клюквы получилась
     
    mustaeva94, Wimuomwgo и nesler96 нравится это.