Простой рецепт стейка с тимьяном домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 24 минуты. Содержит всего 54 килокалорий.Время подготовки: 90 минутВремя приготовления: 24 минутыКоличество калории: 54 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на две порцииВырезка говяжья600 гМасло растительное рафинированное2 ст. л.Масло сливочное несоленое3 ст. л.Тимьян6 веточекСоль5 гПерец5 гПошаговое приготовлениеСначала необходимо подготовить говяжью вырезку. За 45 минут до начала готовки, стейк следует промакнуть бумажными полотенцами, добавить соль и перец и оставить мариноваться еще 45 минут. Важно, стейк должен быть комнатной температуры.Приготовить чугунную сковороду и поставить ее на сильный огонь. Стейк еще раз промокнуть бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю соль и специи.В сковороду вылить растительное масло, положить стейк и готовить 2 минуты на сильном огне. Затем перевернуть на другую сторону и готовить еще 2 минуты. Далее аккуратно переворачивать стейк каждые 2 минуты, пока его внутренняя температура не станет 98°C (это займет около 8 минут).Через 8 минут в сковороду добавить сливочное масло и, когда масло растает, веточки тимьяна. Мясо следует полить этим растопленным маслом с двух сторон, снять со сковороды, выложить на блюдо и дать ему отдохнуть около 10 минут.Готовое блюдо можно посыпать черным молотым перцем, разрезать и подавать к столу.