Очень простой рецепт ризотто со шпинатом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 38. Содержит всего 303 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 38Количество калории: 303 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на двенадцать порцийшпинат свежий - 150-300 гррис арабио - 1 стаканпармезан (можно любой другой сыр) многограмм 200-точно.масло сливочное 5 грсольПошаговое приготовлениеУ меня Цептрер, по этому рецепт приготовления в другой посуде может отличаться.Шпинат режу и кидаю в миску с водой, чтоб мелкие песчинки смылись и осели. Можно пытаться мыть шпинат до того как резать, но это, по - моему, бесполезно. Потом надо шпинат брать из воды руками, в оставшейся воде вы увидите достаточно много песчинок, даже если мыли шпинат предварительно.В кастрюле разогреть масло и бросить туда весь шпинат. Можно накрыть крышкой, через пару минут шпинат опустится.Рис промыть, перемешать со шпинатом, посолить (не сильно, т. к. сыр тоже соленый). Залить стаканом кипятка и еще чуть - чуть. Накрыть крышкой. Оставить на маленьком огне.Когда рис сварится, а вода почти вся кончится - добавить в кастрюлю, прям в имеющуюся зеленую кашу, тертый сыр и перемешать.Можно есть. пробовала с мороженым шпинатом - не то совсем! Моей дочери, ей на днях будет 1, 5 года - очень нравится! Да мне и самой нравится. Наверное, я где-то видела результат подобного блюда, но рецепт выдумывала сама.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Bjpkdeuui ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.