Простой рецепт диетических котлет с гречкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 287 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество калории: 287 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на две порцииКарри 0.5 ч. ложкПаприка сушеная 1 ч. ложкПерец красный молотый 0.5 ч. ложкСушеный чеснок 0.5 упак.Морская соль 2 ч. ложкГовяжий фарш 350 г.Гречневая крупа 70 г.Растительное масло 1 ст. ложкКуриное яйцо 1 шт.Пошаговое приготовлениеСегодня я хочу поделиться с вами прекрасным рецептом диетических котлет с гречневой крупой. Для приготовления диетических котлет нужен фарш из подходящего нежирного мяса, а именно из говядины (лучше грудинки). При приготовлении фарша отдайте предпочтение мелким насадкам для мясорубки, чтобы фарш хорошо лепился.Фарш необходимо приготовить чисто из говяжьего мяса, без репчатого лука. К фаршу нужно добавить одно куриное яйцо и хорошенечко все вымесить руками. Слизи от яйца на поверхности фарша не должно оставаться.Теперь приготовьте гречневую крупу. Это очень важный момент, поскольку гречка должна хорошо развариться и совсем не пригореть. Кроме того, она должна быть полностью сухой. Положите гречку в глубокую миску и залейте водой. Оставьте на час. После промойте несколько раз и поставьте вариться в казанке. При этом вода должна покрывать гречку в два раза по высоте. Огонь сделайте средний, гречку накройте крышкой и варите столько времени, сколько потребуется, чтобы вода осталась только на уровне крупы. Дальше газ выключите и, накрыв кашу снова крышкой, оставьте в таком виде на час. А можно даже убрать в холодильник на сутки. Таким образом гречка выпьет всю оставшуюся воду и набухнет, а также будет сухой. Дальше положите гречку к мясному фаршу и помните вилкой. После этого фарш посолите по вкусу и отбейте об тарелку.Добавьте смесь специй: карри, красного перца, чеснока сушеного в равных количествах - по 0,5 ч. л. каждой и 1 ч. л. сушеной паприки. Снова все перемешайте.Форму для выпекания или чугунную сковородку смажьте немного растительным маслом. Из фарша скатайте котлетки размером с детский кулачок, хорошенько сжимая их в руках, пока они не станут крепкие. Такие котлеты довольно плохо лепятся из - за гречневой крупы, но в духовке они прекрасно будут держать форму и не развалятся. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте котлеты в ее центр. Готовьте ровно 30-40 минут в зависимости от размера котлет. Готовые котлеты имеют коричневую хрустящую корочку и светлые внутри при надрезании.Подавать такие котлеты вкусно и горячими, и холодными.