Консервированный болгарский перец (для фаршировки)

Национальная кухня:
  1. Кристина_Ч

    Кристина_Ч Чистоплясова Кристина

    Очень простой рецепт консервированного болгарского перца (для фаршировки) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 36. Содержит всего 125 килокалорий.


    Консервированный болгарский перец (для фаршировки)
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 36
    • Количество калории: 125 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервация

    Ингредиенты на три порции

    • (на 1 л банку)
    • Перец болгарский - 5-6 шт. (400-450 г)
    • Вода - 1 л
    • Кислота лимонная - 1 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Подготавливаем ингредиенты для консервирования болгарского перца. Для изготовления перца необходимо всего лишь три продукта: вода, лимонная кислота и свежие плоды.
    2. Как приготовить консервированный болгарский перец для фаршировки: Подготавливаем перец, аккуратно удаляем семенную коробку (стараясь не повредить форму плода). Повторяем процедуру со всеми перцами.
    3. Выкладываем болгарский перец в предварительно прогретую тару, стараемся максимально ее заполнить, не повредив их целостность.
    4. Заливаем получившуюся массу крутым кипятком.
    5. Прикрываем емкость крышкой, ждем 10-15 минут. Сливаем жидкость в кастрюлю, доводим до кипения и заливаем перцы. Ждем еще 10 минут.
    6. Выливаем воду из банки в миску, вводим рекомендованное количество лимонной кислоты, ждем, когда настой закипит.
    7. Выливаем крутой маринад в банку с перцами, герметично ее закрываем.
    8. Переворачиваем банку. Накрываем тару теплым пледом, оставляем на 8-10 часов.
    9. Спустя время консервированный болгарский перец для фаршировки будет готов.
    10. Храним перец для фаршировки, косервированный на зиму, в прохладной кладовой или погребе. Удачный заготовок на зиму!

    В зимнее время консервированный перец можно использовать для создания фаршированных блюд. В качестве наполнителя можно использовать мясной или грибной фарш, рис или кус-кус, а также овощные «миксы».



     
    khodyreva95, nemtsova95 и arslanova79 нравится это.
  2. Teafuppt

    Teafuppt Варакина Маргарита

    Кристина_Ч, спасибо большое, за вкусный превкусный консервированный болгарский перец (для фаршировки)!!!
     
    Uooybebae и Ярина_В нравится это.