Очень простой рецепт консервированного болгарского перца (для фаршировки) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 36. Содержит всего 125 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 36Количество калории: 125 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервацияИнгредиенты на три порции(на 1 л банку)Перец болгарский - 5-6 шт. (400-450 г)Вода - 1 лКислота лимонная - 1 ч. л.Пошаговое приготовлениеПодготавливаем ингредиенты для консервирования болгарского перца. Для изготовления перца необходимо всего лишь три продукта: вода, лимонная кислота и свежие плоды.Как приготовить консервированный болгарский перец для фаршировки: Подготавливаем перец, аккуратно удаляем семенную коробку (стараясь не повредить форму плода). Повторяем процедуру со всеми перцами.Выкладываем болгарский перец в предварительно прогретую тару, стараемся максимально ее заполнить, не повредив их целостность.Заливаем получившуюся массу крутым кипятком.Прикрываем емкость крышкой, ждем 10-15 минут. Сливаем жидкость в кастрюлю, доводим до кипения и заливаем перцы. Ждем еще 10 минут.Выливаем воду из банки в миску, вводим рекомендованное количество лимонной кислоты, ждем, когда настой закипит.Выливаем крутой маринад в банку с перцами, герметично ее закрываем.Переворачиваем банку. Накрываем тару теплым пледом, оставляем на 8-10 часов.Спустя время консервированный болгарский перец для фаршировки будет готов.Храним перец для фаршировки, косервированный на зиму, в прохладной кладовой или погребе. Удачный заготовок на зиму!В зимнее время консервированный перец можно использовать для создания фаршированных блюд. В качестве наполнителя можно использовать мясной или грибной фарш, рис или кус-кус, а также овощные «миксы».
Кристина_Ч, спасибо большое, за вкусный превкусный консервированный болгарский перец (для фаршировки)!!!