Непростой рецепт блинов под сливочно-клубничным соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 204 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 204 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на десять порцийБЛИНЫ:1 яйцо1 ст. л. сахарного песка1/1, ч. л. соли1 ст. молокамука (примерно 5 полных ст. л)масло растительноемасло сливочное. -Для начинки:250 гр. вареного сгущеного молока.СОУС:ванильное мороженоеклубничный ликер или же протертая с сахаром клубника.Пошаговое приготовлениеДля начала сделаем блины. Яйцо смешать с сахаром и солью, пока те не растворятся. Добавить 1/1, порции молока, смешать. Всыпать муку. (на этом этапе тесто получается достаточно густое - так и надо) Хорошо перемешать вилочкой до полного растворения комочков. Добавить 3 ст. л. растительного масла. Затем влить оставшееся молоко. Довести тесто до однородной массы. Тесто на блины должно получиться жидкое, легко разливающееся по сковороде (в случае необходимоти добавить немного молока или муки). Каждый готовый блин смазывать топленым сливочным маслом.Когда все блинчики готовы - приступим к их начинению. Скраю каждого блинчика дорожкой выложить вареную сгущенку (на каждый примерно по 1,5-2 ч. л. ). Сначала загнуть край, затем загнуть бока и потом свернуть рулетик.При подаче блинчик разрезать на полоски, рядом выложить немного мягкое мороженое (оно служит соусом, потому не должно быть ледяным) и сверху полить клубникой. Сочетание неописуемое! Изумительно вкусный получается десерт! Раньше я мороженку заварачивала - делала кулечки. Однажды, получилось так, что на одной тарелке лежал кулечек с мороженым и конвертик со сгущенкой. Так они и нашли друг друга, когда морожка растаяла и потекла, замарав своего соседа... Теперь, всякий раз мараем намерянно - уж больно вкусно!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать блины под сливочно-клубничным соусом, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
какой интересный рецепт блинов под сливочно-клубничным соусом и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото блинов под сливочно-клубничным соусом очень аппетитно выглядит!!!