Предлагаю приготовить солёное печенье со злаками. Вкусное, аппетитное печенье отлично подойдёт на завтрак к чашечке ароматного кофе. Вы можете захватить с собой на работу, в дорогу, в качестве лёгкого перекуса. Процесс приготовления совсем несложный и нетрудоёмкий.Замесить тесто можно руками или используйте кухонный комбайн. Я больше предпочитаю эксплуатировать кухонную технику. Итак, давайте готовить.Простой рецепт печенья со злаками европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 45 килокалорий.Время подготовки: 30 минВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 45 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: Пикник, завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на две порцииВода ледяная 50 млЖелтки куриные 1 шт.Кунжут белый 25 гЛён в семенах 25 гМасло сливочное 75 гМука пшеничная 225 гРазрыхлитель 0.5 ч. л.Семечки подсолнуха чищенные 25 гСоль 0.5 ч. л.Пошаговое приготовлениеВозьмите такие продукты: муку, масло сливочное, желток куриный, соль, разрыхлитель, семена подсолнечника и льна, кунжут, воду.Просеянную муку смешайте с солью и разрыхлителем,В кухонный комбайн добавьте мучную смесь и кусочки холодного сливочного масла. Измельчите до состояния крошки.Добавьте ледяную воду. Перемешайте до образования тестового комка.Тесто соберите в клубочек, заверните в пищевую плёнку. Отправьте в холодильник на 2 часа.Раскатайте в тонкий пласт высотой 0,5 см. Формочкой вырежьте кружочки или другие фигурки.Уложите на противень. Смажьте взбитым желтком.В отдельной посуде смешайте семечки, семена льна и кунжут. Посыпьте злаками смазанную поверхность. Отправьте в разогретую духовку на 25-35 минут при температуре 180°C.Печенье со злаками готово. Приятного аппетита!
@СоняН, рецепт печенья со злаками ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!