Чизкейк

Национальная кухня:
  1. ЭлонаЯ

    ЭлонаЯ Яцюк Элона

    Непростой рецепт чизкейка домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 164 килокалорий.


    Чизкейк
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 164 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, десерт
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • филадельфия (собственного приготовления)
    • сахарный песок - 150 г
    • 2 крупных яйца
    • ванильный экстракт - 1 ч. л.
    • сливки (33-35%) - 150 мл
    • печенье (Юбилейное) - 150 г
    • какао - порошок - 25 г
    • сливочного масла - 75 г
    • молоко - 1,2 л
    • кефир - 0,6 мл
    • яйцо куриное - 1 шт.
    • соль - 1 ч. л.
    • сахар - 1 ч. л.
    • кислота лимонная - половина чайной ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Готовим сыр Филадельфия: в кастрюлю выливаем молоко. Ставим на средний огонь. Добавляем соль, сахар, доводим до кипения. Убавляем огонь до минимума. Выливаем в кастрюлю кефир и постоянно помешиваем. Молоко должно свернуться. В дуршлаг расстилаем марлю в 4 слоя. Выливаем содержимое кастрюли в марлю, наша сыворотка остается на марле, даем лишний влаги сойти, оставляем сыворотку минут на 15-20 в марле. Филадельфия готова.
    2. Основа для чизкейка: измельчить печенье. Добавляем какао - порошок и перешиваем с печеньем. Растопить на водяной бане сливочное масло и добавить его в печенье и все еще раз тщательно перемешать. Достаем форму для нашего будущего чизкейка (круглая форма диаметром 25-30 см), помещаем в нее бумагу для выпечки. Высыпаем наше печенье в форму и с помощью дна стакана распределяем равномерно по форме, не забываем сделать борта. Разогреваем духовку до 200 градусов. Помещаем нашу основу на 7 минут в духовку (аромат будет обалденный). Достаем из духовки и даем немного остыть.
    3. Начинка для чизкейка: В чашку миксера помещаем «Филадельфия». Добавить сахарный песок и хорошо перемешать. Добавить яйца, перемешать. Влить сливки и добавить ванильный экстракт, перемешать.
    4. Начинку распределяем на песочную основу. Духовку разогреваем до 160 градусов. На дно духовки поставить емкость с водой. Выпекать чизкейк в течение 1 часа. Затем приоткрыть дверь духовки и дать чизкейку полностью остыть, не вынимая. Убрать наш чизкейк в холодильник на ночь.


     
    gundareva82, Ejibqeqo, fedkevich91 и ещё 1-му нравится это.
  2. Qidiileu

    Qidiileu Вика К

    Сегодня буду готовить!
     
    Wryepsqje и Qoqseat нравится это.