Голубцы по-французски

Национальная кухня:
  1. kh_polli

    kh_polli Полли

    Вкуснейшая нежная начинка и ароматный соус - шикарные голубцы! Блюдо, я бы сказала, с изюминкой.

    См. шаги:

    Сложный рецепт голубцов по-французски французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 274 килокалорий.


    Голубцы по-французски
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 60 минут
    • Количество калории: 274 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на семь порций

    • Голубцы:
    • Капуста пекинская (весом примерно 1,5 кг) — 1 шт
    • Фарш мясной (свино - говяжий ) — 300 г
    • Яйцо куриное — 3 шт
    • Сыр твердый — 60 г
    • Лук репчатый (средний ) — 1 шт
    • Чеснок — 1 зуб.
    • Рис (вареный ) — 1 стак.
    • Соль (по вкусу)
    • Перец душистый (по вкусу)
    • Соус:
    • Масло оливковое (для жарки овощей)
    • Лук репчатый (средний) — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Сливки (33%) — 100 мл
    • Отвар (от капустных листьев) — 800 мл
    • Вино белое сухое — 100 мл
    • Зелень (по вкусу)
    • Соль (по вкусу)
    • Перец душистый (по вкусу)
    • Чеснок — 1 зуб.

    Пошаговое приготовление

    1. Отварить яйца и
    2. рис. Рис должен развариться.
    3. Срезать низ у кочана пекинской капусты и отделить листья. Сложить в кастрюлю и залить кипятком. Сверху поставить небольшой груз, чтобы листья погрузились в кипяток полностью. Пусть полежат там минут 15.
    4. В фарш положить яйцо. Добавить соль, перец и репчатый лук (измельченный). Хорошенько перемешать.
    5. Добавить тертые на мелкой терке вареные яйца,
    6. тертый на мелкой терке сыр и измельченный чеснок.
    7. Перемешать.
    8. Добавить рис и
    9. хорошенько перемешать до однородной консистенции.
    10. Теперь сделать соус: лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на крупной терке. Обжарить на оливковом масле.
    11. Слить отвар с листьев капусты и добавить 800 мл (около 3-х стаканов) в зажарку. Туда же влить вино и
    12. сливки.
    13. Перемешать и тушить минут 5. Посолить, поперчить и добавить измельченный чеснок.
    14. Слегка отбить деревянным молоточком концы листьев. Выложить начинку на одну сторону капустного листа и
    15. завернуть лист рулетиком.
    16. Выложить первый слой голубцов в кастрюлю и
    17. залить бульоном. Бульон перед каждый раз перемешивать, чтобы зажарка распределялась равномерно.
    18. Так же поступить с остальными голубцами и соусом. Поставить на плиту, довести до кипения, прикрутить огонь, прикрыть крышкой и тушить до полной готовности (15-20 минут).
    19. Приятного аппетита!


     
    Taefooeeo нравится это.
  2. Swuogwm

    Swuogwm Нюта М

    Здравствуйте kh_polli!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Uaoivnyae нравится это.