Салат с курицей в креманках

Национальная кухня:
  1. Э_Редкокашина

    Э_Редкокашина Редкокашина Эльвина

    Курица с орехами - одно из лучших вкусовых сочетаний, а салат в стеклянных креманках, когда видны все слои, непременно понравится вам и вашим гостям!

    Курицу и яйца отварите, остудите и измельчите. Салат выкладывайте слоями в красивые креманки. Каждый слой промазывайте майонезом. Салат украсьте измельченными орехами.

    Количество порций: 2

    Простой рецепт салата с курицей в креманках домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 232 килокалорий.


    Салат с курицей в креманках
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 232 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты

    Ингредиенты на две порции

    • Куриное филе — 300 Грамм
    • Огурцы — 1 Штука
    • Соль — 2 Щепотки
    • Яйца куриные — 2 Штуки
    • Майонез — 8 Ст. ложек
    • Орехи грецкие — 8 Ст. ложек
    • Чернослив — 70 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления порционного салата нам понадобится куриное филе, огурец, яйца, чернослив, грецкие орехи, майонез, соль.
    2. Отвариваем яйца и куриную грудку до готовности в подсоленной воде. Остужаем мясо и нарезаем мелкими кубиками.
    3. Куриные яйца очищаем и измельчаем.
    4. Заливаем чернослив кипятком.
    5. Огурец моем, нарезаем тонкой мелкой соломкой.
    6. Сливаем воду с чернослива и измельчаем его.
    7. Грецкие орехи измельчаем в крупную крошку. Лучше использовать ступку и пестик.
    8. Собираем салат. На дно стеклянных креманок выкладываем первым слоем измельчённые куриные яйца.
    9. Щедро поливаем майонезом. Можно сделать сетку из майонеза, так его проще распределить. Выложите майонез в целлофановый пакет, на кончике которого сделайте маленькую дырочку и, надавливая, распределите майонез сеточкой на очередной слой.
    10. На майонез выкладываем куриное мясо, вновь поливаем майонезом.
    11. Следующий слой — нарезанный огурец. Этот слой немного солим.
    12. Поливаем огуречный слой майонезом и выкладываем нарезанный чернослив.
    13. Чернослив поливаем также майонезом и выкладываем поверх него грецкие орехи, распределяя их по поверхности салата.
    14. Украшаем каждую порцию салата листиками свежей петрушки и цветком из огурца. Салат перед подачей необходимо выдержать в холодильнике примерно 30 минут.


     
    naidanova78 и maiyas нравится это.
  2. dedyukhina86

    dedyukhina86 Нюта Д

    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Igporfi и efremenko95 нравится это.
  3. Eyeeouwm

    Eyeeouwm Деркачева Зинка

    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    v_tomara, lakhina96 и Arieeoo нравится это.
  4. agnieva85

    agnieva85 Софья А

    Надо попробовать приготовить салат с курицей в креманках
     
    chugrova79 нравится это.
  5. rdbalxe

    rdbalxe Member

    какой интересный рецепт салата с курицей в креманках:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    starostenko78 нравится это.