Курица с орехами - одно из лучших вкусовых сочетаний, а салат в стеклянных креманках, когда видны все слои, непременно понравится вам и вашим гостям! Курицу и яйца отварите, остудите и измельчите. Салат выкладывайте слоями в красивые креманки. Каждый слой промазывайте майонезом. Салат украсьте измельченными орехами.Количество порций: 2Простой рецепт салата с курицей в креманках домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 232 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 232 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на две порцииКуриное филе — 300 ГраммОгурцы — 1 ШтукаСоль — 2 ЩепоткиЯйца куриные — 2 ШтукиМайонез — 8 Ст. ложекОрехи грецкие — 8 Ст. ложекЧернослив — 70 ГраммПошаговое приготовлениеДля приготовления порционного салата нам понадобится куриное филе, огурец, яйца, чернослив, грецкие орехи, майонез, соль.Отвариваем яйца и куриную грудку до готовности в подсоленной воде. Остужаем мясо и нарезаем мелкими кубиками.Куриные яйца очищаем и измельчаем.Заливаем чернослив кипятком.Огурец моем, нарезаем тонкой мелкой соломкой.Сливаем воду с чернослива и измельчаем его.Грецкие орехи измельчаем в крупную крошку. Лучше использовать ступку и пестик.Собираем салат. На дно стеклянных креманок выкладываем первым слоем измельчённые куриные яйца.Щедро поливаем майонезом. Можно сделать сетку из майонеза, так его проще распределить. Выложите майонез в целлофановый пакет, на кончике которого сделайте маленькую дырочку и, надавливая, распределите майонез сеточкой на очередной слой.На майонез выкладываем куриное мясо, вновь поливаем майонезом.Следующий слой — нарезанный огурец. Этот слой немного солим.Поливаем огуречный слой майонезом и выкладываем нарезанный чернослив.Чернослив поливаем также майонезом и выкладываем поверх него грецкие орехи, распределяя их по поверхности салата.Украшаем каждую порцию салата листиками свежей петрушки и цветком из огурца. Салат перед подачей необходимо выдержать в холодильнике примерно 30 минут.
какой интересный рецепт салата с курицей в креманках и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!