Легкий рецепт приготовления тончайших блинчиков!Тонкие блины на молоке и кефире, особенно с икоркой, традиционный русский кулинарный рецепт. Хотя начинка для блинов может быть разная: начиная от квашеной капусты или фарша и заканчивая, к примеру, сгущенкой. Каждая хозяйка время от времени готовит эту вкусную еду.Это очень нежные блины.Рекомендую Вам приготовить эти блинчики тонкие, они нежные и очень вкусные.Простой рецепт ажурных тонких блинов на молоке и кефире домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 137 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 137 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на четыре порцииМолоко 500 млМука 2 стак. (200 мл)Кефир 500 млКуриные яйца 3 шт.Сода пищевая 1 чайн. л.Сахар 1 стол. л.Соль 1 чайн. л.Растительное масло 2 стол. л.Пошаговое приготовлениеПриготовить ажурные тонкие блины на молоке очень просто.Яйца взбиваем.Соду кладем в кефир, вливаем туда же теплое молоко (немного совсем), после перемешиваем.Добавляем сахар, взбитые яйца, соль. Взбиваем.Всыпаем муку, хорошо перемешиваем и аккуратно вливаем молоко, помешивая при этом.Кладем растительное масло и снова перемешиваем.Выпекаем тоненькие блины с обеих сторон на подогретой сковороде, смазанной растительным маслом.