С тех пор, как у меня появились формочки для мороженого, не могу остановиться. Пробую разные варианты мороженого. Моя фантазия не остановилась на сладком мороженом, и плавно перешла на солёные варианты. Попробовала много вариантов, хочу поделиться одним вариантом мороженого из авокадо.Предлагаю приготовить нестандартное солёное мороженое на закуску. Это не только необычно, но и вкусно. 1 порция такого мороженого может заменить окрошку.Очень простой рецепт мороженого из авокадо с вялеными помидорами и оливками авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 часа. Содержит всего 226 килокалорий.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 4 часаКоличество калории: 226 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Обед, перекусСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаИнгредиенты на шесть порцийАвокадо 1 шт.Йогурт греческий 4 ст. л.Огурцы 1 шт.Оливки без косточек 6 шт.Помидоры вяленые 6 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления понадобится огурец, авокадо, йогурт, помидоры вяленые, оливки и соль по желанию.Огурец очистим от кожицы, удалим семена. Авокадо отделить от косточки и кожуры. Я решила добавить 1/1, авокадо.В блендер кладём авокадо, огурец, и йогурт, можно немного посолить.Всё хорошо измельчаем, до однородности. Основа для солёного мороженого готово.Далее мелко нарежем помидоры и оливки.Нарезанные оливки и помидоры соединяем с основой. Хорошо перемешаем.Заполняем формочки для мороженого, ставим палочки. Убираем мороженое в морозильную камеру на 4-5 часов.Мороженое из авокадо готово. Подаём сразу холодным.