Квашеная капуста придаёт картофелю и куриному мясу кислинку, а в общем блюдо получается сытным, по-домашнему вкусным. По желанию можно добавить в рагу и другие овощи — сладкий перец, морковь, зелёный горошек или стручковую фасоль. Для приготовления этого рагу лучше брать картофель крахмалистого, хорошо разваривающегося сорта. Попробуйте, очень вкусное рагу!Простой рецепт рагу с квашеной капустой, курицей и картофелем европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 118 килокалорий.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 118 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: ОбедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на пять порцийБульон куриный 100 млКапуста белокочанная кислая 300 гКартофель 5 шт.Куриный окорочок 2 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 100 млПерец чёрный молотый 2 щепоткаСоль 1 ч. л.Пошаговое приготовлениеДля приготовления рагу нам понадобится картофель, куриные окорочка, квашеная капуста, репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец, куриный бульон.Окорочка моем и разрезаем на 2 части по суставам. Мясо слегка солим.Обжариваем на подсолнечном рафинированном масле лук, нарезанный полукольцами, и куриное мясо до золотистой корочки.Картофель чистим и нарезаем крупными кусочками. Выкладываем в кастрюлю или сотейник первым слоем.Картофель солим и посыпаем чёрным молотым перцем.На картофель выкладываем обжаренное куриное мясо и лук.На куриное мясо выкладываем квашеную капусту. Распределяем капусту ровным слоем. Вливаем 100 мл куриного бульона, накрываем кастрюлю крышкой, ставим сначала на сильный огонь, а затем тушим рагу на медленном огне около 30 минут, не перемешивая.Через 30 минут рагу перемешиваем и готовим ещё 10 минут до готовности. Подаём рагу на обед в горячем виде.
Посмотрела на фото рагу с квашеной капустой, курицей и картофелем, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!