Кофейная пропитка для бисквита

Национальная кухня:
  1. Huundme

    Huundme Ремизова

    Бисквит — одна из самых популярных основ для приготовления лёгких и доступных тортов. Бисквит приготовить достаточно легко и готовится он из абсолютно доступных продуктов.

    Неудивительно, что бисквитные торты пользуются у хозяек огромной популярностью. Но для того, чтобы бисквитный торт получился по-настоящему вкусным, сочным и ароматным, каждый пласт бисквита следует щедро пропитать специальной ароматной пропиткой.

    Сегодня предлагаю приготовить кофейную пропитку для бисквита. Такая пропитка готовится довольно легко и просто, а вкус торта с ней значительно улучшается.

    Для приготовления кофейной пропитки используйте высококачественный свежемолотый кофе и вкусный коньяк. Тогда и сам торт порадует вас особенным вкусом и ароматом.

    Очень простой рецепт кофейной пропитки для бисквита европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 148 килокалорий.


    Кофейная пропитка для бисквита
    • Время подготовки: 1 мин
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество калории: 148 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: Десерт
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на три порции

    • Вода 200 мл
    • Коньяк 2 ст. л.
    • Кофе свежемолотый 3 ч. л.
    • Сахар 5 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для работы нам понадобится вода, свежемолотый кофе, коньяк, сахар.
    2. В кастрюльке соединить 5 ст. л. сахара и 100 мл воды. Довести до кипения и проварить 1 минуту. Сахар при этом должен раствориться. Охладить.
    3. Заварить крепкий кофе из 100 мл воды и 3 ч. л. свежемолотого кофе.
    4. Соединить сахарный сироп, коньяк (2 ст. л. ) и процеженный кофе.
    5. Кофейная пропитка для бисквита готова.


     
    Aoapoek и Ануля_М нравится это.
  2. Лера_И

    Лера_И Ильюхина Лера

    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить кофейную пропитку для бисквита
     
    Uiieodu и Елемисова А нравится это.
  3. Icxlsgvq

    Icxlsgvq Лиля

    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  4. toihp

    toihp Member

    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  5. maiyaf

    maiyaf Майя Ф

    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант кофейной пропитки для бисквита ещё не пробовала:D
     
  6. Azbelvonz

    Azbelvonz Светлана

    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Oaainslei и Iidyewht нравится это.
  7. Елизавета_Н

    Елизавета_Н Непялина

    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    yiuqemoe нравится это.