Морские афродизиаки. Рецепт с мастер-класса журнала Хлеб&Соль с выставки ПИР

Национальная кухня:
  1. Mewhtyd

    Mewhtyd Даша

    Несложный рецепт морских афродизиаков. Рецепт с мастер-класса журнала Хлеб&Соль с выставки ПИР домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 296 килокалорий.


    Морские афродизиаки. Рецепт с мастер-класса журнала Хлеб&Соль с выставки ПИР
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 296 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Королевские креветки - 3 штуки
    • Тушка кальмара - 1 штука
    • мидии примерно 20 штук
    • маленькие осьминожки - 2 штуки
    • Картофель - 2 штуки
    • белое вино - 100 мл
    • мускатный орех - 5 гр
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • тертый пармезан по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. 1) Картофель отварить до готовности
    2. 2) Лук и чеснок мелко порезать и обжарить на оливковом масле
    3. 3) все морские афродизиаки мелко порезать, добавить к луку и чесноку и тушить до готовности
    4. 4) картофель порезать кубиками и добавить в сковородку
    5. 5) Залить вином и тушить практически до полного выпаривания жидкости
    6. 6) посолить, поперчить, добавить мускатный орех
    7. 7) Добавить тёртый пармезан, хорошо перемешать и подавать

    Благодаря нашему любимому сайту сходила на Выставку-Ярмарку ПИР. Хотела выложить целый блог с фотоотчётом с выставки, но до меня дошли пока не все фотографии( Сразу могу сказать, что оооооочень понравилось) Я была в самый первый день - в пятницу 20 апреля, успела всего надегустироваться, и мои любимых сыров, (я себе даже прикупила Пармезан Parmigiano Reggiano всего то по цене 1200 р за кг!!!), и первый раз попробовала колбасу из кабана, и все эти блюда с мастер-классов - они божественны!))) Конечно, одним из интереснейших мастер-классов для меня был мастер класс на кухне журнала Хлеб;Соль с бренд-поваром сети ресторанов Филимонова и Янкель Павлом Галковским. Начну с того, что я очень люблю всю эту группу ресторанов, куда входит Филимонова и Янкель, Колбасофф, Гудман, Мамина Паста, так люблю, что в Колбасове даже справляла собственную свадьбу))) Так вот этого мастер-класса я очень ждала, в итоге, он оправдал все мои ожидания, блюдо получилось быстрое, в общем то из простых продуктов, но такое вкусное!))) Никогда до этого не пробовала сочетать картофель с морепродуктами и сыром, а получилось просто превосходно! Советую, всем попробовать! Фото с мастер-класса. Это уже в самом конце, всё уже приготовили. я уже фартук сняла и бегаю за дочей по всему залу))))))))) А это и есть бренд-повар Павел Галковский Ну и наконец блюдо -



     
    uuugap нравится это.
  2. Oecauort

    Oecauort Женя

    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Ciiohho и ТаняО нравится это.
  3. nastenoks

    nastenoks Настенок Ш

    супер задумка - буду заглядывать!
     
    p_polina нравится это.
  4. s_evgeniya

    s_evgeniya Сыцевич Евгения

    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    karpuk98 нравится это.