Несложный рецепт морских афродизиаков. Рецепт с мастер-класса журнала Хлеб&Соль с выставки ПИР домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 296 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 296 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порцииКоролевские креветки - 3 штукиТушка кальмара - 1 штукамидии примерно 20 штукмаленькие осьминожки - 2 штукиКартофель - 2 штукибелое вино - 100 млмускатный орех - 5 гр1 луковица2 зубчика чеснокатертый пармезан по вкусуПошаговое приготовление1) Картофель отварить до готовности2) Лук и чеснок мелко порезать и обжарить на оливковом масле3) все морские афродизиаки мелко порезать, добавить к луку и чесноку и тушить до готовности4) картофель порезать кубиками и добавить в сковородку5) Залить вином и тушить практически до полного выпаривания жидкости6) посолить, поперчить, добавить мускатный орех7) Добавить тёртый пармезан, хорошо перемешать и подаватьБлагодаря нашему любимому сайту сходила на Выставку-Ярмарку ПИР. Хотела выложить целый блог с фотоотчётом с выставки, но до меня дошли пока не все фотографии( Сразу могу сказать, что оооооочень понравилось) Я была в самый первый день - в пятницу 20 апреля, успела всего надегустироваться, и мои любимых сыров, (я себе даже прикупила Пармезан Parmigiano Reggiano всего то по цене 1200 р за кг!!!), и первый раз попробовала колбасу из кабана, и все эти блюда с мастер-классов - они божественны!))) Конечно, одним из интереснейших мастер-классов для меня был мастер класс на кухне журнала Хлеб;Соль с бренд-поваром сети ресторанов Филимонова и Янкель Павлом Галковским. Начну с того, что я очень люблю всю эту группу ресторанов, куда входит Филимонова и Янкель, Колбасофф, Гудман, Мамина Паста, так люблю, что в Колбасове даже справляла собственную свадьбу))) Так вот этого мастер-класса я очень ждала, в итоге, он оправдал все мои ожидания, блюдо получилось быстрое, в общем то из простых продуктов, но такое вкусное!))) Никогда до этого не пробовала сочетать картофель с морепродуктами и сыром, а получилось просто превосходно! Советую, всем попробовать! Фото с мастер-класса. Это уже в самом конце, всё уже приготовили. я уже фартук сняла и бегаю за дочей по всему залу))))))))) А это и есть бренд-повар Павел Галковский Ну и наконец блюдо -