Несложный рецепт плова по-белуджски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35. Содержит всего 136 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 35Количество калории: 136 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПловИнгредиенты на десять порциймясо 1 кглук репчатый 500 гморковь 500 грис 800 гмасло 250 гсоль по вкусуперец чёрный молотый по вкусупетрушка по вкусуукроп по вкусушафран по вкусуПошаговое приготовлениеДля его приготовления нужна баранина средней жирности, молодая.Мясо нарезаем кусочками.В казане нагреваем масло (идеально - косточковое), но можно и просто растительное.Когда пойдет легкий дымок, опускаем мясо и жарим до образования легкой корочки.Солим так, как - будто пересаливаем пищу в два раза (потом рис заберет лишнюю соль). Посыпаем перцем (черным, молотым). Затем бросаем шафран (в виде волосков) грамма 2, не больше.Сверху укладываем лук, порезанный полукружочками, а затем морковь, порезанную соломкой (не очень тонко, примерно 5 мм в сечении квадрата). Слои мяса, лука, моркови не перемешивать.Сверху полить одним стаканом крутого кипятка и закрыть крышкой.Вот здесь впервые убавить огонь до 1/1, . Чтобы слегка тушилась морковь.Когда морковь станет мягкой, снять крышку.Рис для плова по - белуджски идеально брать кругленький, шлифованный (его еще называют зеркальным), чтобы он получился рассыпчатым.Рис моем в трех водах (то есть три раза заливаем и сливаем воду, только холодную) и ровным слоем покрывае м морковь.Затем заливаем крутым кипятком, чтобы уровень жидкости был выше уровня риса на один палец (~2,5 см. ) и включаем максимальный огонь.Когда уровень воды снизится ниже уровня риса, с помощью шумовочки сделать горочку из риса ни в коем случае не затрагивая нижних слоев и проделать такие скважины (ручкой от ложки) до дна в количестве 6-7 штук, опять убавить газ до минимума и накрыть крышкой плотно (если крышка не закрывает казан плотно, можно ее обернуть полотенцем и накрыть). Так томим плов минут 15-20. Старайтесь в это время не снимать крышку, а то рис может получиться суховатым.При подаче на стол плов посыпаем мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.