Плов по-белуджски

Национальная кухня:
  1. a_valya

    a_valya Алымова

    Несложный рецепт плова по-белуджски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35. Содержит всего 136 килокалорий.


    Плов по-белуджски
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 35
    • Количество калории: 136 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Плов

    Ингредиенты на десять порций

    • мясо 1 кг
    • лук репчатый 500 г
    • морковь 500 г
    • рис 800 г
    • масло 250 г
    • соль по вкусу
    • перец чёрный молотый по вкусу
    • петрушка по вкусу
    • укроп по вкусу
    • шафран по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Для его приготовления нужна баранина средней жирности, молодая.
    2. Мясо нарезаем кусочками.
    3. В казане нагреваем масло (идеально - косточковое), но можно и просто растительное.
    4. Когда пойдет легкий дымок, опускаем мясо и жарим до образования легкой корочки.
    5. Солим так, как - будто пересаливаем пищу в два раза (потом рис заберет лишнюю соль). Посыпаем перцем (черным, молотым). Затем бросаем шафран (в виде волосков) грамма 2, не больше.
    6. Сверху укладываем лук, порезанный полукружочками, а затем морковь, порезанную соломкой (не очень тонко, примерно 5 мм в сечении квадрата). Слои мяса, лука, моркови не перемешивать.
    7. Сверху полить одним стаканом крутого кипятка и закрыть крышкой.
    8. Вот здесь впервые убавить огонь до 1/1, . Чтобы слегка тушилась морковь.
    9. Когда морковь станет мягкой, снять крышку.
    10. Рис для плова по - белуджски идеально брать кругленький, шлифованный (его еще называют зеркальным), чтобы он получился рассыпчатым.
    11. Рис моем в трех водах (то есть три раза заливаем и сливаем воду, только холодную) и ровным слоем покрывае м морковь.
    12. Затем заливаем крутым кипятком, чтобы уровень жидкости был выше уровня риса на один палец (~2,5 см. ) и включаем максимальный огонь.
    13. Когда уровень воды снизится ниже уровня риса, с помощью шумовочки сделать горочку из риса ни в коем случае не затрагивая нижних слоев и проделать такие скважины (ручкой от ложки) до дна в количестве 6-7 штук, опять убавить газ до минимума и накрыть крышкой плотно (если крышка не закрывает казан плотно, можно ее обернуть полотенцем и накрыть). Так томим плов минут 15-20. Старайтесь в это время не снимать крышку, а то рис может получиться суховатым.
    14. При подаче на стол плов посыпаем мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.


     
    УльяЯ и Gogzfeup нравится это.
  2. ЛюдочкаШ

    ЛюдочкаШ Шулепина Людочка

    готовила плов по-белуджски много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  3. Eaheihee

    Eaheihee Поливалова Катарина

    Когда в первый раз попробовала плов по-белуджски, мне не понравилось.
     
    heuxyvheo и aladzhalova76 нравится это.
  4. Ohiaeycs

    Ohiaeycs Батючок Лера

    Надо попробовать приготовить плов по-белуджски
     
    gegeotnei, СофияД и mmrefk нравится это.
  5. Oxioipk

    Oxioipk Лыкова Роза

    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)