Решила поделиться с вами рецептом невероятно вкусной шарлотки. Такой пирог готовила еще моя бабушка и всегда он получался на славу! Приготовить шарлотку на сметане в домашних условиях можно за один час, если у вас под рукой имеются самые необходимые ингредиенты. Шарлотка всегда удивляла кулинаров своей простотой и в то же время удивительным вкусом. К обеденному и даже праздничному столу такой пирог станет отличным решением!Количество порций: 8Простой рецепт шарлотки на сметане русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 95 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 95 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, ШарлоткаИнгредиенты на восемь порцийСахар — 1 СтакановСметана — 1 СтаканЯйцо — 1 ШтукаМука — 1 СтаканСода — 0,5 Чайных ложки (Погасить уксусом)Яблоки — 3 ШтукиПошаговое приготовлениеСделать тесто для пирога - очень просто! Для начала смешайте яйца с сахаром. После этого добавьте соду и погасите ее уксусом.В конце можно добавить муку и все тщательно перемешать. Пользоваться миксером не стоит, поскольку это тесто нежное и его следует просто перемешивать. Масса должна получиться как густая сметана и без комков.Нарежьте яблоки. Я брала для шарлотки кисло - сладкие яблоки и не снимала с них кожуру. Выложите их на дно формы для выпекания.Сверху можно вылить массу и поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекается пирог не более 35 минут. Следите за тем, чтобы шарлотка не подгорела. Я ставила ее повыше, давая равномерно пропечься.Вот так выглядит классический рецепт шарлотки на сметане. Получается пирог невероятно нежным и вкусным! Мои домашние любят его с чаем и соком.
сегодня первый раз готовила шарлотку на сметане. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.