Рисовый пудинг с ревенем

Национальная кухня:
  1. iukuao

    iukuao Member

    Вкусная альтернатива простой каше - рисовый пудинг. Ваниль и кардамон придают ему особый аромат, а легкая кислинка ревеня оттеняет сладость пудинга.

    Простой рецепт рисового пудинга с ревенем европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 153 килокалорий.


    Рисовый пудинг с ревенем
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 153 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: 2 часа
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Легкий завтрак
    • Особенности: Рецепт для веганской диеты
    • Технология приготовления: Варить
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на четыре порции

    • Рис 110 г
    • Ревень (стебли) 5 шт.
    • Сыр сливочный 60 г
    • Молоко 500 мл
    • Ваниль 1 стручок
    • Кардамон 3 стручка
    • Сахар 100 г

    Пошаговое приготовление

    1. Рис залить молоком, добавить 2 столовые ложки сахара и варить на среднем огне 20 минут.
    2. Стручок ванили разрезать вдоль, вынуть зерна и добавить их к рису. Также добавить зерна кардамона, раздавив стручки плоской стороной ножа.
    3. Ревень нарезать небольшими кусочками, выложить в небольшую кастрюлю, добавить оставшийся сахар и 50 мл воды. Варить 5–7 минут.
    4. В готовый пудинг добавить сливочный сыр и тщательно перемешать. Оформить блюдо, выложив отварной ревень вокруг рисового пудинга.


     
    Ignuoofl и Ugoeoef нравится это.
  2. ЯсяР

    ЯсяР Редникова Яся

    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик рисового пудинга с ревенем в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  3. ceiauraz

    ceiauraz Member

    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  4. ivqhonqla

    ivqhonqla Member

    как вкусно! Я полюбила рисовый пудинг с ревенем с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.