Стейк тунца – это нежнейшее блюдо. Приготовить его легко, главное не пережарить.Простой рецепт стейка тунца с соусом песто итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 143 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 143 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: 1 часСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Основное блюдоОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильИнгредиенты на десять порцийСтейк тунца 2 шт.Соль, перец по вкусуОливковое масло 1 чашкиЧеснок 1 зубчикСвежие листья базилика 2 чашкиКедровые орехи 1/1, чашкиЛимонный сок 2 ст. л.Сыр Пармезан (тертый) 1/1, чашкиПошаговое приготовлениеРазогреть гриль до 200 градусов.Вымыть и высушить стейки тунца. Приправить солью, перцем и оливковым маслом с обеих сторон.Готовить тунца на горячем гриле на каждой стороне в течение 2 минут. Если вы предпочитаете хорошо приготовленного тунца, тогда необходимо готовить еще дополнительные 2-3 минуты с каждой стороны.Приготовить соус песто. В миску добавить чеснок, листья базилика, кедровые орехи, соль и перец. Взбить блендером.Пока блендер все еще работает, медленно влить 1/1, стакана оливкового масла до получения густой консистенции.Переложить полученную смесь в миску и перемешать с 1/1, стакана пармезана.Нарезать стейки тунца на толстые ломтики под углом.Поместить ломтики на блюдо и сбрызнуть лимонным соком. Подавать с соусом песто.